Новости / Общество

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды отстранен от работы

8.06.2017, 9:12 / remove_red_eye 702 / chat_bubble

По данным информированных источников TUT.by, в отношении Андрея Ковхуто проводится проверка. Собеседники не знают, возбуждено ли в его отношении уголовное дело и какая мера пресечения применена.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды отстранен от работы

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

В правоохранительных органах отказались комментировать этот вопрос, а в Минприроды данную информацию не подтвердили и не опровергли.

В марте 2017 года КГБ и Комитет госконтроля выявили, что государственное предприятие «НПЦ по геологии», где раньше работал Андрей Ковхуто, незаконно получило бюджетные средства. Были возбуждены уголовные дела, ущерб оценивается более чем в миллион рублей.

— По данному делу уже задерживали высокопоставленных чиновников Минприроды. Но им удалось отбиться. Сейчас, судя по всему, черед дошел до министра, — считают собеседники TUT.by.

РЕКЛАМА

Родился Андрей Ковхуто в Могилеве в 1960 году. Окончил в 1983 году БГУ. В 1992 году стал кандидатом геолого-минералогических наук, а в 2003-м доцентом. В 2004–2010 годах работал заместителем директора Департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В 2013–2014 годах был первым заместителем гендиректора «Научно-производственного центра по геологии», а затем директором «Белорусского государственного геологического центра». В 2015 году занимал должность гендиректора «Научно-производственного центра по геологии». В этом же году стал министром природных ресурсов и охраны окружающей среды.          


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up