13:13, 7 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 4879

«Я не мог пошевелиться и начал задыхаться». Мужчина, которого засыпало землей в траншее, рассказал подробности случившегося

Спасение засыпанного землей мужчины. Фото: Барановичского ГРОЧС http://mchs.gov.by/

Вечером 2 июня на улице Архитектурной при проведении земляных работ произошло обрушение грунта. Под слоем глины и песка на глубине примерно двух метров оказались двое мужчин.

Одного из них – 50-летнего горожанина – засыпало по пояс. Выбраться из песчаного плена он смог самостоятельно. Его 36-летнему коллеге повезло меньше – тот оказался под землей полностью, с головой.

– Мы копали подвод канализации к дому. Когда почти дошли до нужной глубины, произошел обвал. Я даже не успел ничего сделать. Меня придавил огромный пласт глины и сверху засыпало землей. Я не мог пошевелиться и стал задыхаться. Хорошо, что рядом находился хозяин одного из домов Андрей. Он быстро среагировал и стал меня откапывать до приезда МЧС и скорой. Этот человек спас мне жизнь,– говорит 36-летний «копатель».

Андрей Довгер, который стал свидетелем несчастного случая, поясняет, что в тот момент рядом с местом раскопок оказался случайно.

РЕКЛАМА

– Мы с соседом увидели, как двух мужчин, которые капали траншею на улице, засыпало песком. Я не раздумывая бросился к траншее и начал разгребать землю руками, а сосед побежал за лопатами и звонить в скорую и в МЧС, – вспоминает события того вечера Андрей Довгер. – Я продолжал копать. Когда нашел голову, очистил рот и нос от песка. Потом подоспели медики и спасатели.

При первичном осмотре врачи предположили, что у горожанина сломано два ребра. Его доставили в городскую больницу, где по результатам обследования оказалось, что сломано одно ребро, все внутренние органы в порядке. От госпитализации горожанин отказался.

Как сообщили в Барановичской межрайонной инспекции труда по факту случившегося проведена проверка, но никаких нарушений не выявлено:

– Этот случай не считается производственным травматизмом, так как никаких документов заключено не было. Впрочем, такие работы можно попросить выполнить человека со стороны – ничего противозаконного в этом нет.

Проверку также проводил участковый инспектор милиции Барановичского ГОВД. Результаты проверки, по информации ГОВД, направлены в административно-техническую инспекцию при горисполкоме, где окончательно выяснят, был ли нарушен порядок проведения работ.

Подобные происшествия в Барановичах не редкость. Так, в сентябре прошлого года в трехметровой траншее засыпало песком парня, который проводил канализацию к частному дому. Сотрудники ГРОЧС спасли его и передали врачам.

В октябре 2015 года жителя Барановичей насмерть засыпало землей в траншее на улице Вильчковского. В сентябре 2014 сотрудники ГРОЧС откопали засыпанного землей по грудь 50-летнего мужчину, который проводил земляные работы для подвода водопровода к своему дому.

А в сентябре 2012-го в старом парке под грудой песка в трехметровой яме оказался 18-летний парень. Спустя 2,5 месяца нахождения в коме он умер.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up