Автор: Intex-press

13:52, 7 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 897

В Гродно спасли мужчину, поспорившего, что переплывет Неман

Неман. Фото: https://img.tyt.by

Местный 33-летний житель 6 июня решил доказать приятелям, что переплывет реку. Но он переоценил свои силы и начал тонуть.

Спасатель ОСВОДа заметил тонущего и направил к нему лодку. В итоге жизнь спорщика была спасена, но пари он так и не выиграл: парня доставили к берегу, от которого он и стартовал, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Председатель Белорусского общества спасания на водах Сергей Виноградов уверяет, что без своевременной помощи пловец не смог бы благополучно добраться до берега:

— В этом месте ширина реки составляет как минимум 80 метров. Скорость течения – 70 метров в секунду. Молодой человек понял, что находится в смертельной опасности где-то за 15 метров до суши. В этом месте глубина Немана – примерно три метра. Он начал махать руками, призывая на помощь. В спасательной лодке мы доставили его к берегу. Отдышавшись и придя в себя, парень отказался от госпитализации.

РЕКЛАМА

Отмечается, что в момент инцидента мужчина был трезв.

В ОСВОДе напомнили, что Неман – одна из самых скоростных рек Беларуси с коварным профилем дна и течением, со множеством камней и водоворотов. Переплывать его намного опаснее, чем может показаться на первый взгляд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up