Автор: Intex-press

16:58, 7 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 444

Следственный комитет расследует дело об избиении гражданина милиционером в Кричевском районе

В управлении СК по Могилевской области журналистам БелаПАН подтвердили, что в производстве находится дело, возбужденное в отношении милиционера, однако раскрывать подробности не стали.

В областной прокуратуре ситуацию не комментируют, хотя, как сообщил БелаПАН информированный источник, именно прокуратура в мае возбудила уголовное дело в отношении милиционера по статье 426 Уголовного кодекса («Превышение власти или служебных полномочий»).

По неофициальной информации, сотрудник Кричевского РОВД обвиняется в избиении человека. 5 июня был обнаружен труп этого гражданина.

Примечательно, что Кричевский РОВД находится в эпицентре другого скандала, который не утихает уже несколько месяцев. Напомним, в феврале 2017 года его сотрудники обратились с письмом к министру внутренних дел, в котором заявили, что их права нарушаются. Милиционеры просили провести проверку в отношении руководства РОВД «в связи с многочисленными злоупотреблениями».

РЕКЛАМА

Позже глава МВД заявил, что служебная проверка по ситуации в Кричевском РОВД завершена. По ее результатам выявили «нарушения дисциплины и ведомственных нормативных актов как со стороны руководителя райотдела, так и со стороны жалобщика». В результате обоих привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, назначили еще одну проверку по факту распространения информации в СМИ «с нарушениями требований внутренних нормативно-правовых актов МВД».

В мае «за грубое нарушение служебной дисциплины» из Кричевского РОВД уволили подписавшихся под коллективным обращением — подполковника милиции Игоря Вусика и лейтенанта Андрея Шашкова.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up