Новости / Готовим вместе

Рецепты пирогов с начинками

7.06.2017, 13:16 / remove_red_eye 510 / chat_bubble
Рецепты пирогов с начинками

uzi-trehgorka.ru

С капустой и мясом

Состав: ½ кочана капусты, 350–400 г фарша говяжьего (можно куриного), соль, приправы – по вкусу, зелень свежая (петрушка, укроп, лук), 1 ст. кефира, 1 ст. майонеза, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 8 ст. л. муки (с горкой), масло растительное для смазки формы.

Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды: как только вода закипела, держим 1 минуту и выкладываем капусту в  дуршлаг. Мелко нарезаем зелень. Обжариваем фарш на растительном масле, добавляем соль и приправы. Смешиваем капусту, фарш и зелень.

РЕКЛАМА

Кефир и майонез выливаем в миску, добавляем соду и яйца. Просеиваем туда муку и все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста, выкладываем начинку, сверху выливаем остатки теста. Аккуратно разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

С картошкой

Состав: 600 г картофеля, 100 г маргарина, 2 луковицы, 2 ст. муки, 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец – по вкусу.  

Перемешиваем кефир комнатной температуры с солью и размягченным маргарином.

Добавляем просеянную муку, замешиваем однородное тесто – оно должно получиться мягким, но не липким. Делим тесто пополам, заворачиваем в пищевую пленку, даем постоять полчаса.

В это время готовим начинку: нарезаем кольцами лук, нарезаем тонкой соломкой картофель (можно натереть на терке).

Смазываем форму. Раскатываем первый колобок теста в круг толщиной около 1 см, выкладываем в форму, сверху укладываем картофель и лук, перчим, солим, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем второй лепешкой из теста и защипываем края. Делаем сверху несколько проколов вилкой, чтобы через них выходил пар. Обмазываем пирог растительным маслом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут до зарумянивания.

Рыбный

Состав: 400 г консервированной рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 250–300 г муки, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 1 ст. л. лимонного сока.

Очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Солим. Мелко нарезаем лук. С консервированной рыбы сливаем жидкость. Молоко, сметану и яйца взбиваем, солим, добавляем гашенную лимонным соком соду. Постепенно вводим муку до получения консистенции жидкой сметаны.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем картофель, затем лук и рыбу. Заливаем все полученной смесью и отправляем в духовку на 40–45 минут до появления аппетитной корочки.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up