Новости / Общество

На аэродром в Барановичах для участия в учениях прибыли шесть российских самолетов Ил-76МД

7.06.2017, 10:20 / remove_red_eye 2984 / chat_bubble

Экипажи Ил-76МД совместно с белорусскими летчиками в ходе учений «Славянское братство - 2017» должны провести десантирование подразделений ВДВ РФ и Сил специальных операций Беларуси.

На аэродром в Барановичах для участия в учениях прибыли шесть российских самолетов Ил-76МД

Фото: http://mil.ru

По словам старшего инспектор-штурмана командования Военно-транспортной авиации ВКС подполковника Евгения Саложина, большинство пилотов, которые прибыли на учения, имеют государственные и ведомственные награды за выполнения заданий командования, сообщает ТАСС.

— С военного аэродрома под Таганрогом на белорусский аэродром Барановичи для участия в совместных учениях «Славянское братство – 2017» 6 июня переброшена эскадрилья военно-транспортного авиационного полка ВКС России в составе шести Ил-76МД и около 70 человек личного состава, из них более 50 человек представляют летный состав, — сказал он.

Сложность задачи заключается в том, что выброска десантников и грузов будет проходить в одном из приграничных районов Брестской области в лесисто-болотистой местности на небольшой по размерам площадке приземления.   

РЕКЛАМА

Напомним, в учениях «Славянское братство – 2017» задействовано более 800 военнослужащих и свыше 100 единиц боевой и специальной техники.  С белорусской стороны в мероприятии принимают участие подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, с российской — 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, а с сербской — Специальная бригада Вооруженных Сил Республики Сербия.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up