Автор: На правах рекламы*

11:26, 7 июня 2017

Новости компаний

remove_red_eye 944

Эксклюзивный шкаф-купе: миф или реальность?*

«Красота спасет мир» — рассуждая о вечном, классик имел в виду нечто глобальное и возвышенное, мы же предлагаем окружить себя земной красотой и ежедневно радоваться эстетике простых вещей. 

 

Специалисты по производству шкафов-купе Coupe.by в Минске, подготовили интересный обзор фасадов мебели. Современные технологии открывают безграничные возможности для экспериментов.

Фотопечать любых изображений

Думаете, фотопечатью на фасаде шкафа-купе никого не удивишь? Вы правы лишь в том случае, если фантазия дизайнера ограничена шаблонами. Талантливый художник (в роли которого можете выступить вы сами) обязательно найдет оригинальное решение. Фотопечать — это инструмент в руках умелого художника, при определенной доле креатива он превращается в волшебную кисть. Сравнение образное, изображение на фасад наносится с помощью широкоформатного УФ принтера. Мы лишь хотим сказать, что выбор мастера определяет результат.

На сайте coupe.by представлена интересная коллекция шкафов-купе с фотопечатью — горные и морские пейзажи, сказочные иллюстрации и абстрактные изображения, изящные цветы и городские зарисовки. Никто не мешает украсить фасад мебели собственной фотографией, сделанной в живописном месте. Выбирая технику фотопечати, помните, что подчеркнуть красоту и оригинальность рисунка можно с помощью удачно подобранной подсветки. 

Аэрография или рисование «воздушной кистью»

Видели, как украшают автомобили необычными и стильными рисунками? Аналогичные приемы можно применять и в отношении фасадов мебели. В переводе с английского языка, «аэрография» означает «воздушная кисть», наносить на поверхности можно удивительные изображения в формате 3D. Краску распыляют с помощью специального пульта под высоким давлением, регулировка напора в процессе рисования позволяет создавать тонкие линии.

Благодаря плавному переходу цветов и прорисовке мельчайших деталей, рисунок получается очень реалистичным, возникает ощущение полного погружения в атмосферу. Картины художников-дизайнеров прекрасно выглядят и творят чудеса с пространством, визуально расширяя его и делая комнату просторнее. Тематику эксперты coupe.by советуют выбирать с учетом специфики интерьера, важно, чтобы в дизайне присутствовала гармония. 

Художественный пескоструйный рисунок

Полагаете, что изящный узор на стекле или зеркале это банально? Поверьте, многоуровневое художественное изображение в виде полноценного рисунка или орнамента преобразит любой интерьер. Пескоструйная обработка (матирование) в Минске очень популярна. Технология предполагает удаление верхнего слоя стекла кварцевым песком. Подается сыпучий материал на фасад под высоким давлением, регулирование уровня интенсивности струи позволяет делать одни элементы рисунка более яркими и насыщенными, другие — едва заметными. Благодаря ювелирной работе мастеров появляются объем и рельеф, изображения на стеклах и зеркалах превращаются в художественные произведения. Экзотические птицы, животные, удивительные пейзажи, орнаменты, узоры, выбрать можно любой вариант. Удачное решение — орнамент или рисунок, который дублируется на мебели или предметах интерьера. 

Мозаика с разной геометрией

Мозаика из крупных и мелких стеклянных элементов разной формы на фасаде шкафа-купе станет ярким акцентом. Техника создания такого декора — одна из самых сложных, но результат превосходит ожидания, особенно, если в работе использовались фигуры разного цвета и оригинальные геометрические формы. Умелый мастер не ограничится строгой геометрией вертикальных и горизонтальных вставок, а предложит более интересное решение. Нетипичный дизайн в духе кубизма или анимализма — хит нынешнего сезона. Обратите внимание на интересную концепцию. 

Фьюзинг или «спеченный» рисунок

Наряду с мозаикой при декорировании фасадов шкафов-купе используется новая технология витража фьюзинг. Фрагменты разноцветного стекла выкладываются в рисунок, который помещается в раскаленную печь. При высокой температуре стекло нагревается и становится мягким. Соседние стекла разного цвета соединяются, контуры фрагментов становятся размытыми, а витраж превращается в «спеченный» рисунок. Стеклянное панно достают из печи, дают ему остыть, после чего фиксируют на фасаде шкафа-купе с помощью самоклейкой ленты.

Оригинальный мир зеркал

Шкафы-купе с зеркальными дверями признаны лидерами потребительского спроса. Их главное достоинство — практичность и удобно. Можно и новый образ примерить, и макияж поправить, и убедиться перед выходом, что гардероб идеален. Но сейчас мы рассуждаем не об удобстве мебели, а об эстетике и оригинальности фасада шкафа-купе. Простые зеркала могут выглядеть скучно, поэтому в качестве альтернативы предлагаем интересную игру зеркальных комбинаций. Мозаика из нескольких крупных зеркал, расположенных вертикально или горизонтально, с добавлением цветных или тонированных стекол станет достойным украшением интерьера.

Кристаллы Swarovski

Фасад шкафа-купе можно украсить декоративными камнями. Сплошное полотно, инкрустированное кристаллами, выглядит пошло и нелепо, шика и блеска ему не добавит ни приятная игра граней, ни потраченный бюджет. Но ведь можно добавить немного камней для украшения рисунка или сделать из них аккуратную неброскую надпись. Эффектно смотрится сочетание кристаллов с пескоструйным рисунком.

Однотонные безрамные модели

Любителям лаконичности в декоре советуем обратить внимание на безрамные модели шкафов. За счет отсутствия внешних металлических рамок мебель выглядит просто и стильно, при этом очень практична и функциональна. Такой вариант — идеальное решение для современных интерьеров в стиле хай-тек, минимализм, лофт, некоторых других популярных направлений. Примеры безрамных моделей можно найти на сайте coupe.by и заказать в Минске.

                                      ИП Зарожный А. Н. УНП №191671073

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up