Новости / Общество

Дело «Мебельсервиса» сдвинулось с мертвой точки. Бывшим работникам предлагают взять машины фирмы в счет погашения долгов по зарплате

7.06.2017, 13:28 / remove_red_eye 2627 / chat_bubble

Как минимум одна работница изъявила желание оставить арестованное авто себе, но она не уверена, что попасть на предприятие, чтобы хотя бы увидеть транспортное средство, удастся.

Дело «Мебельсервиса» сдвинулось с мертвой точки. Бывшим работникам предлагают взять машины фирмы в счет погашения долгов по зарплате

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В мае бывшие работники ООО «СедойГраф», которое стало правопреемником «Мебельсервиса», получили письма из управления принудительного исполнения главного управления юстиции Брестского облисполкома, в которых было сказано, что арестованные транспортные средства предприятия продать не удалось, и их будут переоценивать.

В этих же письмах было сказано, что люди имеют право оставить эти машины себе, в счет погашения долгов по зарплате. Понимая, что ждать денег, судя по всему, придется еще долго, одна из бывших работниц решила согласиться на приобретение одного из транспортных средств.

 – Я написала заявление в Брест о том, что хочу воспользоваться таким правом, – говорит женщина. – Также в заявлении я написала, чтобы мне назначили дату, время, когда мне можно будет посмотреть эти машины, обеспечили присутствие милиционеров, ведь без них, скорее всего, попасть в «СедойГраф» не получится.

РЕКЛАМА

Ответ женщина получила несколько дней назад. В нем было сказано, что осмотр арестованных транспортных средств – двух автомобилей «ГАЗ», которые находятся на территории ООО «СедойГраф», запланировано на 9 июня.

– Я уже нашла механика, который разбирается в машинах, чтобы он мог сказать, в каком они состоянии, – рассказывает собеседница. – Я не уверена, что попасть на предприятие и посмотреть их получится, но попробовать надо.

Вернуть разницу за один день

В письме сказано, что если женщина решит оставить какую-нибудь машину себе в счет погашения долга по зарплате, а ее стоимость будет превышать размер долга, то в тот же день, 9 июня, она должна будет вернуть разницу – перечислить деньги в управление принудительного исполнения. Стоимость одного авто составляет 3,3 тысячи рублей, другого – 6,6 тысяч рублей. Предприятие должно женщине около трех тысяч рублей.

– Конечно, если я и решу оставить себе какое-нибудь из них, то это будет то, что подешевле, ведь за день найти такие большие деньги, чтобы вернуть разницу, я не смогу, – говорит она. – Интересно получается: мне деньги должны уже год, и все нормально, а от меня требуют рассчитаться за один день.

Изъявил ли еще кто-то из бывших работников предприятия желание оставить себе имущество ООО «СедойГраф» в счет погашения долгов, женщина не знает.

Предупредили об уголовной ответственности

Письмо, которое она получила, адресовано и Юрию Плавсюку, директору ООО «СедойГраф». В нем хозяина фирмы предупредили о том, что он должен предоставить доступ судебному исполнителю, взыскателю и его представителям к осмотру машин, подготовить свидетельства об их госрегистрации. Если он этого не сделает, в прокуратуру будет направлено представление о привлечении его к уголовной ответственности «за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту». Соответствующая статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа, ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет.

Также в письме перечислены и другие статьи уголовного кодекса, касающиеся невыплаты долгов.

Читайте также: Почему бывшие работники «Мебельсервиса» даже после решения суда не могут получить свою зарплату.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up