19:08, 6 июня 2017

Культура

remove_red_eye 692

Юный барановичский саксофонист победил на Всероссийском конкурсе

Саксофонист Виктор Тимофеев выступил на Первом всероссийском конкурсе-фестивале и завоевал диплом I степени. Фото: архив Виктора ТИМОФЕЕВА

Первый Всероссийский конкурс-фестиваль «Краски Музыки» проходил в Москве со 2 по 4 июня. Учащийся 4 курса Барановичского государственного музыкального колледжа Виктор Тимофеев стал обладателем диплома I степени.

В конкурсе принимали участие более 100 музыкантов из России, Китая и Беларуси.
Конкурсная программа проводилась в четырех номинациях – «Духовые инструменты», «Народные инструменты», «Живопись» и «Графика», а также в пяти возрастных категориях: первая младшая группа (6–8 лет), вторая младшая группа (9–11 лет), средняя группа (12–15 лет), первая старшая группа (16–19 лет), вторая старшая группа (20–25 лет) и профессионалы (26 лет и старше).

Учащийся 4 курса Барановичского государственного музыкального колледжа Виктор Тимофеев играл на саксофоне в номинации «Духовые инструменты», где выступали 12 музыкантов, и занял 1-е место.

Победителю вручили аксессуары для саксофона и различные призы.

РЕКЛАМА

– В России высокий уровень игры на саксофоне, в отличие от Беларуси, и я рад, что смог обойти российских музыкантов. Эта победа много значит для меня, – рассказал Виктор. – В жюри были педагоги из Российской академии музыки им. Гнесиных, в которую я собираюсь в будущем поступить, и рад, что члены жюри заметили меня и оценили мои умения.

Фестиваль проводился с целью привлечь внимание людей к музыкально-художественному искусству.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up