14:38, 6 июня 2017

Город

remove_red_eye 698

Барановичские студенты очистили от мусора берег Жлобинского озера

Инициаторами мероприятия по очистке прибрежной зоны стали студенты специальности «Геоэкология» БарГУ. Все фото: Владимир ЗУЕВ

Акция по уборке береговой и прибрежной зоны прошла 6 июня.

Студенты-геоэкологи Барановичского государственного университета на прибрежной территории Жлобинского озера собрали более 500 литров мусора. В основном это были пластиковые бутылки и остатки упаковки. Больше всего мусора находилось на площадках, где рыбачат жители города.

Внимание студентов-геоэкологов к городскому озеру связано не только с особой ландшафтной ролью этого водоема, но и с тем, что озеро является объектом прохождения полевых практик и практических занятий.

– Мы периодически занимаемся уборкой различных территорий. Обычно приглашаем жителей города, и они отзываются. Но в этот раз акция прошла по инициативе студентов, – рассказал Intex-press Владимир Зуев, председатель ЭКОО «Неруш».

По словам Владимира, прежде всего важно, чтобы сами жители не выбрасывали мусор в воду. Если на сухом берегу мусор убирают коммунальщики, то на прибрежную зону обращается мало внимания. Также Владимир отметил, что там, где есть контейнеры и урны, мусора меньше.

Читайте также: Эколог: почему лекарства нельзя выбрасывать в канализацию и на что надо проверять продукты, выращенные в Барановичском регионе

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up