16:17, 5 июня 2017

Культура

remove_red_eye 883

Барановичские вокалисты стали призерами Международного фестиваля детского творчества

Фото: архив Ольги БОЛБАТ

В XVI фестивале «Золотая пчелка», который проходил в городе Климовичи с 1 по 4 июня, принимали участие более 700 юных исполнителей из восьми стран: Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Украины, Финляндии. От Барановичей выступили учащиеся Детской музыкальной школы искусств №3 и заняли несколько призовых мест.

Конкурсные прослушивания и просмотры проводились по номинациям: вокальное искусство (народное, эстрадное пение, ансамбли), хореографическое искусство (народно-сценический, эстрадный танец) и ансамбли (народное пение и ансамбли эстрадное пение). Участники делились на две возрастные категории: младшая (9–12 лет) и старшая (13–16 лет).

– В младшей группе принимали участие более 30 солистов. Учащаяся Детской музыкальной школы искусств №3 Велория Евменова (под руководством учителя Татьяны Кашульской) в номинации «Эстрадное пение» завоевала диплом участника, – сообщила Intex-press Ольга Болбат, учитель вокала в Детской музыкальной школе искусств №3.

Фото: архив Ольги БОЛБАТ

Фото: архив Ольги БОЛБАТ

В старшей категории выступила барановичская вокалистка Валерия Клименкова (под руководством педагога Ольги Болбат) и среди 14 участников заняла 1-е место, получив диплом первой степени, с правом выступить на заключительном гала-концерте фестиваля «Золотая пчелка».

РЕКЛАМА

По словам Ольги Болбат, также на конкурсе выступала под ее руководством вокальная группа «Блакіт» в номинации «Ансамбли, старшая возрастная категория» и завоевала диплом I степени. В состав вокальной группы вошли шесть вокалисток: Кристина Дерман, Ангелина Короб, Александра Левчук, Велория Евменова, Валерия Клименкова и Валерия Лисина.

– Это масштабный конкурс, нам понравилось жюри, так как оно было интернациональным. В жюри были представители из Казахстана, Италии, Болгарии, – рассказала Intex-press Ольга Болбат. – Член жюри из Италии был в восторге от наших детей, он отметил их пение и яркие сценические костюмы.

После всех выступлений члены жюри проводили для детей мастер-классы.

– Мастер-классы важны для детей, так как, услышав критику от профессионалов, они задумываются над их словами и стремятся стать лучше, – отметила Ольга.

По итогам конкурса победители получат президентские премии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up