Новости / Cпорт

Боец смешанных единоборств из Барановичей в поединке турнира «M-1 Challenge 79» добился ничьей

3.06.2017, 15:14 / remove_red_eye 1393 / chat_bubble

Максим «Башня» Пугачев, ныне представляющий клуб «Соболь» (Санкт-Петербург), закончил непростой поединок против Николая Гончарова (клуб «Самбо-Питер») боевой ничьей. Бой стал одним из двенадцати противостояний грандиозного турнира по смешанным единоборствам, прошедшего под патронажем компании M-1 Global в ночь на 2 июня в Санкт-Петербурге.

Боец смешанных единоборств из Барановичей в поединке турнира «M-1 Challenge 79» добился ничьей

Максим Пугачев (справа) и его соперник Николай Гончаров на взвешивании. Фото: со страницы Максима ПУГАЧЕВА ВКонтакте

Как сообщает официальный сайт M-1 Global mixfight.ru, в главном бою вечера легендарный боец Александр Шлеменко бился в поединке-реванше против американского спортсмена, экс-чемпиона Bellator в среднем весе Брэндона Хэлси.

На арену «Юбилейного» выходили звезды российских смешанных единоборств: любимец петербургских болельщиков, главная восходящая звезда российского MMA – Сергей Романов; один из сильнейших нокаутеров на всем европейском пространстве – Валерий Мясников по прозвищу «Русский молот»; московский боец Алексей «Атаман» Махно; победитель первого в истории профессионального боя представителей околофутбольных фирм ЦСКА и Спартак – Дмитрий Тебекин; череповецкий гигант-тяжеловес Антон Вязигин.

Среди участников боев были такие признанные единоборцы, как Мичел «Sassarito» Сильва из Бразилии, Джош «The Finisher» Реттингхаус (США), Драган «Little Wonder» Пешич (Сербия), Дмитрий Микуца (Украина), Арда Адас (Германии).

РЕКЛАМА
Максим Пугачев (справа) и Алексей «Атаман» Махно перед боями. Фото: со страницы Максима ПУГАЧЕВА ВКонтакте

Максим Пугачев (справа) и Алексей «Атаман» Махно перед боями. Фото: со страницы Максима ПУГАЧЕВА ВКонтакте

Максим Пугачев (7 побед 1 поражение на профессиональном ринге ММА), который вышел на ринг под сакральную песняровскую «Белоруссию», не затерялся в звездной компании и во втором бою вечера среди легковесов (весовая категория до 70,3 кг) был вполне убедителен. Но в этот раз нашему земляку достался не слишком опытный, но перспективный и настырный соперник — россиянин Николай Гончаров (2 победы в боях ММА).

Поединок, в котором каждый из бойцов пытался перехватить инициативу и подмять соперника, прошел агрессивно. Оба файтера удачу искали в атаке, и бой получился достаточно зрелищным. Достойные друг друга соперники вполне закономерно разделили победу – решение судей (1-й рефери: 29-30 не в пользу Максима, 2-й рефери: 30-29 в пользу Максима, 3-й рефери: 29-29 – ничья) зафиксировало редчайшую для ММА поединков ничью.

Поединок Максима Пугачева (слева) с Николаем Гончаровым прошел агрессивно. Фото: Instagram M-1 Global

Поединок Максима Пугачева (слева) с Николаем Гончаровым прошел агрессивно. Фото: Instagram M-1 Global

— Эта ничья, думаю, больше в плюс для меня. Бой провел, как хотел. Плана особого не было, действовал по ситуации, по сопернику. Не скажу, что недоволен. Просто устал от боев и хочу отдохнуть. Где-то не хватило свежести: две сгонки веса и два боя за месяц дались тяжело, — прокомментировал Максим Пугачев итог боя для Intex-рress. — Должен был биться с испанцем, но за два дня сообщили о его травме. Был расстроен, ведь весь план строился под него, но отказываться было поздно.

Максим подчеркивает, что особенно тяжело далась сгонка веса перед турниром:

— Между боями вес доходит до 79-80 кг, в тренировочном процессе 77 кг, а к бою надо «усохнуть» до 70 с небольшим. В этот раз было как-то особенно трудно, восстанавливаться начал только под конец месяца.

О планах на будущее наш боец говорит, интригуя:

— Ничего плохого по бою сказать не могу, всегда есть над чем работать, поэтому двигаемся дальше. Планов нет, есть цель, но пока месяц отдыха – не меньше. Впереди один бой, но о нем сообщу позже.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up