Новости / Общество

Велосипедист из Чехии посетил проездом Барановичи

2.06.2017, 16:49 / remove_red_eye 928 / chat_bubble

Томаш Ситэк, 23-летний житель Чехии, пять лет путешествует по разным странам на велосипеде с флагом своей страны. Во время очередной «покатушки» Чехия – Беларусь – Чехия он заехал и в Барановичи.  

Велосипедист из Чехии посетил проездом Барановичи

Томаш Ситэк, 23-летний житель Чехии, приехал в Барановичи на велосипеде. Все фото: Карина БАРАБАШ

За неделю Томаш Ситэк преодолел на своем велосипеде уже более 700 километров. Правда, в Беларуси он всего два дня и за это время успел посмотреть только Беловежскую пущу.  

– Я побывал во многих странах Европы, но хотелось бы посетить все страны мира, – рассказал Intex-press Томаш. – Мой брат раньше бывал в Беларуси, и мне тоже захотелось сюда приехать. Сейчас я еду в Минск, к своему другу, отвезу ему подарки из Чехии, а затем продолжу свой путь.

Томаш Ситэк показывает наклейки с флагами разных стран, в которых он побывал.

Томаш Ситэк показывает наклейки с флагами разных стран, в которых он побывал.

По словам Томаша, во время путешествия он не останавливается в гостиницах, а ночует в своей палатке. Велосипедист рассказал, что после Минска планирует заехать на наивысшую точку в Беларуси – Дзержинскую гору, а затем, немного попутешествовав, вернуться назад в Чехию.

РЕКЛАМА

Также он отметил, что ему нравятся белорусские дороги, несмотря на то, что они не такие ровные, как в его стране.

– Меня удивило, что на белорусских дорогах мало машин. А еще ваши водители вежливее, чем, например, в странах Западной Европы. Они уступают дорогу велосипедистам и спокойно могут их объехать, – рассказал Томаш.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up