Новости / Общество

Максима Филипповича обвинили в «подмене государственных СМИ»

2.06.2017, 15:43 / remove_red_eye 977 / chat_bubble

Гомельского блогера приравняли к средствам массовой информации. На автора социальных роликов составили протокол по журналистской статье КоАП 22.9 за незаконное изготовление и распространение информации.

Максима Филипповича обвинили в «подмене государственных СМИ»

Максим Филиппович. Фото: https://www.racyja.com

В материалах дела говорится, что «блогер фактически заменил собой государственные телеканалы». Максим Филиппович считает такую оценку своей деятельности признанием, сообщает Белорусское Радио Рация.

— Если честно, я в шоке. Я думал, что меня привлекут к ответственности за какой-то конкретный проступок. Ну не понравилось кому-то что-то на каком-то видео. Но все оказалось иначе. Они просто взяли ролики из youtube, приобщили их к делу и посчитали это распространением информации в СМИ. То есть, если у вас есть канал на youtube или других каких ресурсах, то готовьтесь, что вас могут привлечь к административной ответственности. Снял свадьбу на видео – статья, поразговаривал у подъезда с соседями – значит, брал интервью.

В материалах административного дела в отношении Максима Филипповича фигурируют 17 видеороликов, которые блогер делал на разные социальные темы.

РЕКЛАМА

Максим Филиппович, как и тысячи других белорусов, в свое время получил из налоговой «письмо счастья». Тогда он снял видео, в котором рассказал, как его уволили и о том, что сейчас невозможно найти работу. Получившийся ролик блогер выложил на своем Youtube-канале «Гарантий НЕТ». С тех пор канал начал набирать популярность: тысячи подписчиков и свыше миллиона просмотров. Филиппович не остановился на этом и стал регулярно проводить стримы, посвященные борьбе с Декретом №3.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up