12:53, 2 июня 2017

Город

remove_red_eye 5477

Когда и на сколько дней в Барановичах будут отключать горячую воду из-за замены теплосетей

В Барановичах отключают горячую воду. Фото: Joe Shlabotnik https://www.flickr.com

Согласно нормативам, горячая вода в районах модернизации теплосетей будет отсутствовать не больше двух недель, но в исключительных случаях эти сроки могут быть продлены до 20 суток. Специалисты будут работать в несколько смен, чтобы завершить работы как можно скорее.

Как рассказал Intex-press Олег Горбатовский, директор Барановичских тепловых сетей, сейчас в связи с модернизацией тепловых сетей горячая вода отсутствует только в районе улицы Строителей.

 – Там ее не будет до вторника, – говорит Олег Горбатовский. – На улицах Гагарина и Фабричной отключать горячую воду мы пока не планируем.

По словам Михаила Гусачка, главного инженера Барановичских тепловых сетей, графики отключения горячей воды в районе улиц Гагарина и Фабричной появятся в ближайшее время.

РЕКЛАМА

– На следующей неделе станет известно, когда нам привезут трубы, – говорит Михаил Гусачок. – В зависимости от этих сроков мы будем составлять графики отключения горячей воды.

В Барановичских тепловых сетях отмечают, что жильцы домов, расположенных в районах замены теплосетей, будут своевременно информированы о сроках отключения горячей воды.

– Отключение горячей воды будет производиться согласно законодательству. По нормативам, горячее водоснабжение может отсутствовать до 14 суток, в исключительных случаях, по согласованию с горисполкомом, эти сроки могут быть продлены до 20 суток, – говорит Олег Горбатовский.

Михаил Гусачок отмечает, что, когда в районе улиц Гагарина и Фабричной будут вестись работы, требующие отключения горячей воды, специалисты будут работать в несколько смен, чтобы сделать все как можно быстрее.

По его словам, замена тепловых сетей очень важна для города и его жителей.

– Этим теплосетям по 40–50 лет, они уже давно сгнили, – говорит Михаил Гусачок. – Люди должны понимать, что их замена – это необходимость.

Горячую воду в Барановичах будут отключать не только из-за модернизации тепловых сетей, но и планово – в связи с опрессовкой и ремонтом теплосетей. График можно посмотреть тут.

Теплосети в районе улиц Строителей, Гагарина и Фабричной меняют за деньги республиканского бюджета. Планируют заменить почти 2,5 км теплосетей, все работы оцениваются почти в 2 млн рублей. Завершить модернизацию планируют в течение лета.

Читайте также: В Барановичах передумали отключать воду на все лето

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up