Автор: Intex-press

11:58, 2 июня 2017

Происшествия

remove_red_eye 1726

Бешеный лось сдох на улице Могилева

Умерший лось. Фото: vk.com/ilovemogilev

Вечером 19 мая годовалое животное забрело в один из дворов на окраине города. Какое-то время лось ходил под окнами домов, потом лег под дерево, стал хрипеть и умер. Сейчас врачи ищут всех тех, кто контактировал с ним, чтобы сделать прививки.

Откуда животное пришло, точно неизвестно. Скорее всего, оно забрело из лесного массива, предположили госинспекторы охраны животного и растительного мира.

Когда лось улегся у дерева, его окружали как взрослые, так и дети. На одном из снимков видно, что из его шкуры торчит игла — как позже выяснилось, это его обездвижили специалисты, сообщает tut.by

Фото:: vk.com/ilovemogilev

Фото: vk.com/ilovemogilev

Лось умер. Его отвезли в зоосад. Тогда лабораторные анализы показали, что животное бешенством не болеет. Его тушу решили разделать и отдать на корм волкам. А 24 мая специалисты областной ветеринарной лаборатории выяснили, что лось все же болен бешенством.

РЕКЛАМА
Фото:: vk.com/ilovemogilev

Фото: vk.com/ilovemogilev

— С 25 по 29 мая проводилось эпидрасследование. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии обошли почти полтысячи квартир, опросили 357 местных жителей. Имевших контакт с бешеным животным не выявлено. А домашние животные — 18 собак, 21 кошка, по словам их хозяев, от бешенства привиты, — рассказала tut.by заместитель главного врача поликлиники №9 Наталия Чернушевич. — С бешеным животным, однако, контактировали люди — дети, взрослые, — это видно по фотографиям в соцсети и комментариям под ними.

Мясо лося утилизировали — на корм хищникам оно не пошло.

Десять специалистов, занимавшихся транспортировкой туши и ее утилизацией, уже проходят курс профилактических прививок от бешенства.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up