Новости / Общество

Беларусь поднялась на четыре позиции в Глобальном индексе миролюбия

2.06.2017, 8:56 / remove_red_eye 167 / chat_bubble

Индекс (Global Peace Index) с 2007 года составляется институтом экономики и мира. В этом году в рейтинге участвовали 163 государства. Наша страна заняла 103 место, в 2016-м Беларусь была на 107-м.

Наши соседи разместились на следующих позициях: Латвия – на 32-м месте, Польша – на 33-м, Литва – на 37-м, Россия – на 151-м, а Украина – на 154-м месте, сообщает сайт белорусских исследований Thinktanks.by

Если верить анализу, то три самые миролюбивые страны на планете — это Исландия, Новая Зеландия и Португалия. Кстати, Европа по-прежнему является самым миролюбивым регионом, несмотря на возросшую террористическую там угрозу.

Аутсайдерами рейтинга стали Сирия (163-е место), Афганистан (162-е место) и Ирак (161-е место). Судя по исследованию, в 93 странах мира ситуация имеет тенденции к улучшению, в 68 ухудшается.

РЕКЛАМА

На карте зеленым цветом выделены страны с очень высоким и высоким уровнем миролюбия, желтым – со средним, а красным – с низким.

Global Peace Index измеряет уровень насилия внутри государства и агрессивность его внешней политики. Исследование выпускается ежегодно и рассматривается в качестве отправной точки для глобального проекта «Перспективы человечества», цель которого выявить взаимосвязь мира и устойчивого развития на планете. Его авторы подчеркивают, что проект носит справочный характер и не призван выносить суждения в адрес той или иной страны.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up