Новости / Калейдоскоп

Новая школа, новые ученики и новые методики

1.06.2017, 15:43  / remove_red_eye 112   / chat_bubble0

Школа для каждого современного первоклассника начинается с праздника 1 сентября.

Новая школа, новые ученики и новые методики

 Но потом новоиспеченный ученик должен гармонично войти в рабочую обстановку, ведь развлекать его таким же образом как в первый день учебного года там не предполагается.

Все оставшееся до выпуска время ученики будут постигать множество наук и со временем не только узнают, но и поймут, что школа — это труд. Психологи не советуют с первых дней запугивать детей тем, что их ждет только преодоление. Не нужно обещать ребенку и бесконечно интересный и веселый вариант обучения.

Первые шаги

Педагоги всегда рады детям, которые к школе уже подготовились, то есть, научились читать, писать и считать. Родителям не стоит ждать сразу же головокружительных успехов от таких детей, ведь у каждого из них свои психологические особенности, а порой и некоторые проблемы вроде нарушения речевого развития или недостаточной концентрации внимания.

Возникающие проблемы сегодня можно разрешить с помощью школьных психологов. Современные курсы обучения педагогов позволяют и учителям овладевать новыми методиками обучения, обеспечивающими индивидуальный подход к самым разным детям. Повышение квалификации учителя начальных классов и предметники проходят регулярно, многие постигают новые технологии самостоятельно.

Сегодня учитель может развиваться не только с помощью курсов, но и посещая вебинары в Интернете. Главное, что в этой сфере теперь имеется очень большой выбор возможностей для реализации себя в профессии. Педагог может, например, выбирать программы обучения, которые предлагают специализированные учебные центры при высших или средних государственных образовательных учреждениях.

В Москве, например, курсы повышения квалификации для психологов и педагогов можно пройти при университетах и колледжах. Их довольно много, найти подходящий вариант программы можно изучив сайты таких курсов, например, www.profcourse.ru. Кто-то нуждается в том, чтобы получить возможность в игровой форме доносить до малышей серьезные знания, а кто-то изучает возможности обучения с использованием цифровых технологий.

Возможно и нужно

Учитель всегда может пойти на курсы и получить новые навыки, например, методические инструменты для того, чтобы научить любого ребенка слушать или понимать потребности тех, кого обычно считают сложными. Пройдя обучение по программе для логопедов, можно научиться определять у учеников проблемы с восприятием графических символов. Без специальных навыков проблему выделить вряд ли получится.

Учитель должен помнить и том, что бытовая неподготовленность также может стать причиной проявления негативных сторон характера ребенка. Он может не уметь завязывать шнурки, держать в порядке свои вещи на парте и в портфеле, его не приучили дома вставать в одно и то же время, он не знает, как и кого спросить о чем-то насущном… Не все родители к тому же понимают, что гиперопека приносит только вред.

Довольно часто приучать ребенка к самостоятельности приходится учителю, а родители усматривают в этом что-то негативное, считают, что к их ребенку предъявляют неоправданные требования. Специалисты предупреждают мам и пап о том, что обсуждать учителя и его действия в присутствии ребенка нельзя. Когда первоклассник постоянно будет слышать о том, что учитель несостоятелен, ему будет очень сложно адаптироваться к новым школьным условиям.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up