Новости / Калейдоскоп

Когда кварцевым швейцарским часам требуется ремонт?

1.06.2017, 15:39  / remove_red_eye 326   / chat_bubble0

Часовщики, работающие с продукцией швейцарских брендов, знают о том, что кварцевые часы известных производителей менее капризны в эксплуатации, чем механические.

Когда кварцевым швейцарским часам требуется ремонт?

Их обслуживание проводить проще, а ремонту подлежат лишь несколько деталей. Мастера всегда могут назвать перечень основных поломок таких вещей и в первых его строках будет окончание срока службы элемента питания.

А батарейка-то не так проста, как кажется

Батарейка является источником питания кварцевых моделей, поэтому в случае ее истощения, необходимо провести замену. Специалисты не рекомендуют владельцам делать эту простую на первый взгляд манипуляцию самостоятельно. Дело в том, что для этого придется вскрывать корпус.

Замена батарейки в швейцарских часах может нарушить герметичность и не все способны вернуть крышку на место и сделать все, как было. Для этого нужны специальные инструменты и навыки. Так что, если секундная стрелка вдруг стала перепрыгивать деления или часы начали отставать, а то и просто стали, лучше направиться в сервисный центр и без страха и упрека провести нужный ремонт изделия.

Серьезные часовые мастерские обычно дают гарантию на свою работу сроком на год. Еще один важный момент заключается в том, что в сервисном центре будет установлена именно та батарейка, которая подходит данной модели, и точно не станет причиной новых поломок. Замерив емкость элемента питания, мастера обычно проверяют и энергопотребление платы, которая имеется в данном кварцевом механизме.

Остальные детали

Бывает так, что этот элемент выходит из строя и батарейка расходуется неоправданно быстро. Такие ситуации возникают в случае проникновения в корпус влаги, что влечет за собой появление коррозии. Еще один вариант — использование некачественной батарейки или длительное время нахождения севшего элемента питания в часах.

В мастерской (www.chistueprudi.ru) в таком случае делают полную профилактику механизма. Если это не помогает, плату придется менять. В современных условиях швейцарские платы редко поставляют отдельно от механизмов ЕТА, поэтому чаще приходится менять весь механизм. Такой ремонт потребует существенных трат, но после его проведения владелец получает практически новый кварцевый хронометр.

Правда, своевременная профилактика и быстрая замена элемента питания дают возможность не доводить ситуацию до необходимости полного ремонта. В любом сервисном центре также можно периодически проверять герметичность корпуса. И еще один простой, но очень важный совет: перед началом использования покупки, нужно обязательно изучить прилагающуюся к ней инструкцию.

Рекомендации производителя следует выполнять, ведь в противном случае можно лишиться права на гарантийный ремонт изделия. Обращаться за помощью нужно в те авторизованные мастерские, которые указаны в гарантийном талоне. Вскрытие корпуса за их пределами также ведет к потере права на гарантийный ремонт.

Довольно часто остановка часов совсем не требует проведения ремонтных работ, все может ограничиться их чисткой и смазкой. Иногда появляется необходимость в замене сработанных колесиков, которые входят в состав механического аналогового блока. Бывает и так, что остановка произошла из-за проникновения внутрь какой-нибудь соринки. В любом случае точную причину сбоя в работе швейцарских кварцевых моделях от разных брендов может определить специалист сервисного центра.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up