17:41, 31 мая 2017

Общество

remove_red_eye 1780

Вице-премьеру понравилась идея бесплатных туалетов на вокзалах. На вокзале «Барановичи-Центральные» рассказали, чего это стоит

Разбитое зеркало в туалете железнодорожного вокзала «Барановичи-Центральные». Фото: Ирина КУЗЬМИЧ

На примере вокзала «Барановичи-Центральные», где туалеты бесплатные уже много лет, Intex-press узнавала, почему это предложение не нравится работникам железной дороги.

На встрече с вице-премьером Беларуси Василием Жарко 31 мая депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Рыбак предложил сделать туалеты на вокзалах бесплатными. Это, по его мнению, способствовало бы развитию туризма в стране. Ранее депутат обращался с таким предложением к руководству Белорусской железной дороги, но там эту идею отвергли, пояснив, что делать это нецелесообразно, сообщает Наша ніва.

Идея депутата вице-премьеру понравилась.

– Я вас поддерживаю. Это недорогой вопрос. Не все люди знают, куда бежать, где деньги платить, такая услуга должна быть бесплатной, – ответил Жарко.

РЕКЛАМА

В Барановичах бесплатный туалет на Центральном вокзале появился три года назад – после ремонта здания. Однако пассажиры относятся к имуществу в туалете «потребительски», рассказали Intex-press работники вокзала.

– Люди не думают, что туалетом будут пользоваться и после их посещения. Некоторых не останавливают даже видеокамеры на территории вокзала, – пояснила работница вокзала «Барановичи-Центральные». – Очень часто крадут туалетную бумагу, мыло и держатели для мыла. Оставляют на стенах различные надписи. Уже несколько раз мы меняли зеркала – их разбивали. Вот и сейчас – только заменили, уже уголок кто-то отбил, — отметили сотрудники вокзала.

Как сообщил Intex-press Николай Шорин, начальник станции «Барановичи-Центральные», туалеты на Центральном вокзале бесплатные, потому что не нашлось того, кто взял бы в аренду помещение и организовал платный туалет, как, например, на станции «Барановичи-Полесские».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up