Автор: Intex-press

18:00, 31 мая 2017

Политика

remove_red_eye 317

Премьеру и депутатам Черногории запретили въезд в Россию

Премьер-министр Черногории Душко Маркович. Фото: image.zn.ua

О том, что 70 черногорским политикам, депутатам и чиновникам запретили въезжать в Россию, сообщило местное издание Pobjeda. В списке невъездных – премьер страны Душко Маркович, бывший глава правительства Мило Джуканович и 46 депутатов парламента, которые поддержали вступление страны в НАТО.

Информацию о запрете въезда депутатам Скупщины от социал-демократической партии Черногории в Россию подтвердил пресс-секретарь партии Мирко Станич, пишет «Наша Ніва».

В Министерстве иностранных дел Черногории заявили, что в связи с этой ситуацией в Москву будет направлен запрос.

В своем обращении к журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что в Кремле информацией о запрете на въезд для черногорских политиков не располагают, сообщил «Интерфакс».

РЕКЛАМА

По словам премьер-министра Черногории Мило Джукановича, Черногория была намерена вступить в НАТО весной 2014 года, но приглашение страна получила только в декабре 2015 года. В мае 2016 года в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов альянса и Джукановичем был подписан протокол о присоединении страны. Ратифицирование протокола депутатами черногорского парламента состоялось 28 апреля 2017 года. Его поддержали 46 депутатов. Местное издание пишет, что именно они попали в «черный список» России.

По словам Филипа Вуяновича, президента Черногории, ратификация протокола – это «историческое решение», в результате которого страна «получила основы для сохранения своего вечного существования».

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up