Автор: Intex-press

23:18, 31 мая 2017

Экономика

remove_red_eye 196

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 13% годовых

Фото: belta.by

Изменения вступят в силу 14 июня.

Правление Национального банка приняло решение о снижении ставки рефинансирования с 14% до 13% годовых, ставок по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков — с 17% до 15% годовых и ставок по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности — с 9% до 8% годовых.

Такие решения в области процентной политики принимались с учетом наблюдаемых положительных тенденций в экономике, пишет БЕЛТА со ссылкой на Нацбанк.

На валютном рынке сохраняется благоприятная ситуация, а тенденция увеличения доли рублевой составляющей денежной массы усиливается. Чистое предложение иностранной валюты обеспечивает устойчивость обменного курса белорусского рубля и позволяет Национальному банку покупать валюту для пополнения золотовалютных резервов в условиях погашения государственных валютных обязательств.

РЕКЛАМА

Возможности дальнейшего снижения Национальным банком процентных ставок будут определяться закреплением положительных трендов в экономике и монетарной сфере, а также состоянием платежного баланса.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up