Новости / Общество

В первом квартале 2017 года на Барановичском участке железной дороги погибли 3 человека

30.05.2017, 19:21 / remove_red_eye 546 / chat_bubble

За нарушение правил поведения на железной дороге к административной ответственности за три месяца 2017 года привлечены 32 человека.

В первом квартале 2017 года на Барановичском участке железной дороги погибли 3 человека

Фото: commons.wikimedia.org

С 30 мая по 12 июня стрелковой командой на станции Барановичи Брестского отряда военизированной охраны Белорусской железной дороги будут проводиться профилактические мероприятия по обеспечению общественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

– В преддверии летних школьных каникул родители должны еще раз напомнить своим детям о правилах поведения на железнодорожных объектах. Подростки и дети забывают об элементарных мерах безопасности, зачастую попросту игнорируют их. О том, что железнодорожные пути и объекты являются зоной повышенной опасности, не стоит забывать также и взрослым. Ведь именно пренебрежение правилами поведения на железнодорожных путях может привести к трагедии, – рассказал Intex-press Дмитрий Гацура, начальник стрелковой команды на станции Барановичи.

Сотрудники охраны напомнили, что переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах по переходам, настилам, убедившись в том, что пути свободны. Нельзя прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути, подлезать под вагоны, пытаться сесть в поезд или выйти из него во время движения.

РЕКЛАМА

Запрещается ходить по железнодорожным путям, играть на них или возле них, пересекать железнодорожное полотно вне установленных мест, перебегать пути перед приближающимся поездом, распивать спиртные напитки, оставлять детей без присмотра. Это опасно для жизни и строго запрещено.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up