10:42, 30 мая 2017

Общество

remove_red_eye 5823

Что изменится в июне

Фото: сайт sovets.net

Специалисты по труду с новыми усилиями займутся поиском свободных вакансий, в школах пройдут выпускные вечера, изменятся маршруты некоторых городских автобусов, подорожают сигареты. Что еще изменится в первый летний месяц?

Подорожают некоторые марки сигарет

Подорожание коснется продукции Гродненской табачной фабрики «Неман», ООО «Табак-Инвест». С 1 июня на 1-2 копейки вырастут цены на отдельные виды сигарет Корона, Форд, Camel, LD, Monte Carlo и другие. Импортные сигареты Aroma Rich подорожают на 10 копеек.

Барановичские предприятия проверят на скрытые вакансии

РЕКЛАМА

С 1 июня управление по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома начнет мониторинг предприятий города на выявление скрытых вакансий. Если такие факты будут обнаружены, руководители понесут ответственность. По законодательству, предприятие должно подать сведения об имеющейся вакансии не позднее 5 суток со дня ее появления.

Изменится маршрут автобуса №28

С 1 июня все рейсы маршрута №28 будут следовать только до остановки «Спецавтобаза». Рейсы с остановки «ул. 50 лет ВЛКСМ» отменяются.

Начнутся летние каникулы

Учебный год закончится 31 мая, и с 1 июня у школьников начнутся летние каникулы. 9 июня в школах города пройдут выпускные вечера, в связи с чем будет ограничена продажа алкоголя – с 14 часов до 24 часов.

Начнется ЦТ

Регистрация на централизованное тестирование завершится 1 июня, а с 12 июня абитуриенты начнут сдавать ЦТ. С этого года на тестировании можно будет сдавать не три, а четыре предмета. Обязательным, как и раньше, будет ЦТ по русскому или белорусскому языку.

Пройдут вступительные экзамены в гимназии

Прием документов в пятые классы гимназий города закончится 1 июня. Со 2 июня начнутся вступительные испытания. Диктант по русскому языку пройдет 2 июня, контрольная работа по математике – 5 июня, а диктант по белорусскому языку – 7 июня. Резервный день для тех, кто по уважительным причинам не смог явиться на вступительные испытания в установленные сроки, назначен на 10 июня.

Авто должны будут ездить с ближним светом

В связи с началом каникул ГАИ проводит акцию «Внимание – дети!», во время которой (с 25 мая до 5 июня) автомобилисты должны ездить с включенным ближним светом фар. За нарушение водителей могут оштрафовать на 46 рублей (две базовых величины).

velcom закроет некоторые тарифные планы

Мобильный оператор с 1 июня прекращает обслуживание архивных пакетов мобильного интернета «velcom WAP», «velcom WEB», «velcom WEB PLUS», «пакет 25», «пакет 250 (arch.)», «пакет 500». Пользователи этих пакетов могут самостоятельно сменить их на актуальные, иначе оператор заменит их автоматически.

life:) снизит цены на роуминг и некоторые тарифные планы

Оператор life:) с конца мая на 40% снижает стоимость пакетов life:)Роуминг30 и life:)Роуминг 60 и предоставляет скидку в 30% на подключение и абонплату в течение трех месяцев на новую линейку тарифов «Семья».

Водителей с иностранными правами отстранят от работы в России

Закон, запрещающий работать профессиональными водителями на территории России работникам с иностранными водительскими удостоверениями, вступит в силу с 1 июня. Чтобы продолжить работу, таким водителям нужно будет обменять свои права на российские – собрать весь пакет документов, сдать теоретический и практический экзамен в ГИБДД. Будет ли внесена в закон поправка, касающаяся водителей-белорусов, пока не известно.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up