Новости / Cпорт

Юная барановичская каратистка выиграла турнир в Польше

29.05.2017, 18:01 / remove_red_eye 665 / chat_bubble

В польском городе Елк 27 мая проходил турнир по каратэ киокушинкай Warmia Mazury Cup, в котором приняли участие около трехсот участников. Наш город в турнире с честью представила Александра Можейко – юная спортсменка МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ».

Юная барановичская каратистка выиграла турнир в Польше

Турнир по каратэ киокушинкай Warmia Mazury Cup в Польше, 27 мая. Все фото: архив Барановичской федерации Киокушинкай каратэ

      Александра Можейко одержала победу в четырех поединках, в двух из них за явным преимуществом досрочно, и взошла на верхнюю ступень пьедестала, завоевав золото (возрастная категория — 12–13 лет, весовая категория — до 45 кг). Стоит отметить, что наша девушка с весом 35,5 кг была самой легкой среди соперниц, что усложняло ее задачу.

      Александра Можейко и ее отец Виталий с призами турнира.

      Александра Можейко и ее отец Виталий с призами турнира.

      — Своим выступлением Александра покорила польскую публику и приобрела заслуженное уважение спортсменов и тренеров польских команд. Два поединка Александра завершила досрочно, еще в двух уверенно победила, не оставив ни одного шанса своим соперницам, — прокомментировал выступление подопечной Сергей Кротов – тренер МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ». — Кроме того, две спортсменки после поединков с Александрой не смогли выйти на награждение. Приехав ночью домой, уже на следующее утро Александра вместе с другими спортсменами клуба успешно прошла кю-тест (экзамен на очередной пояс).

      РЕКЛАМА
      Александра Можейко (в центре) перед церемонией награждения.

      Александра Можейко (в центре) перед церемонией награждения.

      Напомним, что в марте 2017 года Александра Можейко вместе с сестрой Евгенией Можейко и Иваном Романко стала бронзовым призером чемпионата Европы в Берлине.

      Читать также
      Комментарии

      Правила комментирования

      comments powered by Disqus
      Scroll Up