Автор: Intex-press

9:51, 29 мая 2017

Авто

remove_red_eye 954

В ГАИ анонсировали новую редакцию ПДД и пообещали сообщать о нарушениях по СМС

Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Об этом 28 мая в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал начальник Управления госавтоинспекции МВД Беларуси Дмитрий Корзюк.

Останавливаться перед пешеходом станут реже

По словам Дмитрия Корзюка, в новой редакции ПДД по-другому пропишут приоритеты водителей и пешеходов на «зебрах», пишет tut.by

— Мы создадим более конкретные правила, в каком месте и в какое время водитель должен остановиться, чтобы пропустить пешехода. Будет четко обозначено, в какой полосе должен находиться пешеход для обязательной остановки автомобиля водителем, — рассказал представитель ГАИ.

РЕКЛАМА

 

Сообщения о штрафах будут приходить на мобильный телефон

Уже в течение ближайших двух месяцев заработает новшество: «письма счастья» нарушителям будут приходить не по почте, а СМС-кой на мобильный. Сейчас система проходит тестирование.

 

Через два-три года исчезнут очереди в ГАИ

В начале июня Госавтоинспекция объявит тендер на разработку автоматизированной системы по продаже своих услуг. Но в полную силу она заработает только года через два-три.

— С помощью этой системы мы планируем максимально снизить контакт между заявителем и сотрудником ГАИ. Зарегистрировать машину, выбрать номер и оплатить все услуги можно будет через интернет, — пообещал Дмитрий Корзюк. — Останутся две административные процедуры, на которые нужно будет приходить лично: это сверка и получение документов.

Кроме того, в планах встраивать в водительские удостоверения РФ-метки. Это значит, что, если вас остановит сотрудник ГАИ, предъявлять ему права будет необязательно. Система сама считает нужные данные на расстоянии и самостоятельно передаст информацию о водителе на планшет инспектора.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up