20:01, 29 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 1014

В Барановичах осудили мошенника, который выманил у знакомых $1700, обещая «решить вопросы» с ГАИ и МРЭО

Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Мужчина полностью признал свою вину.

Обвиняемый с 2012 года был дружинником в ОГАИ Барановичского ГОВД и, по его словам, лично знал начальника городской Госавтоинспекции, его заместителей, а также других сотрудников ГАИ. Мужчина нигде не работал.

К обвиняемому пять раз обращались знакомые с просьбой помочь в решении вопросов: одни приятели не хотели лишиться водительских прав, другие желали быстрее сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО ГАИ, а некоторые планировали получить страховку.

За свои услуги горожанин запрашивал у знакомых деньги на «взятки» сотрудникам ГАИ, МРЭО и страховым агентам – всего $1700. Все деньги, полученные от обманутых горожан, мужчина не передавал должностным лицам в качестве взятки, а забирал себе и тратил «на еду и ремонт машины».

РЕКЛАМА

– У меня было очень тяжелое финансовое положение. В семье вообще не было денег. Машина сломалась. А тут люди просили помочь, и я воспользовался этим, – объяснил причину своих поступков обвиняемый.

Суд Барановичского района и города Барановичи 26 мая признал 39-летнего горожанина виновным в подстрекательстве к даче взятки (ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 УК РБ) и в том же преступлении, совершенном повторно (ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 УК РБ), а также в мошенничестве (ч. 1 ст. 209 УК РБ) и в том же преступлении, совершенном повторно (ч. 2 ст. 209 УК РБ).

Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up