Новости / Происшествия

Почему милиция жестко задержала парня в метро – появился ролик с видеокамер + версия МВД

29.05.2017, 15:22 / remove_red_eye 2376 / chat_bubble

По словам правоохранителей, молодой человек был пьян, хулиганил и при сопротивлении сломал милиционеру нос.

27 мая, в 1.16, сотруднику охраны метрополитена сообщили, что на станции «Октябрьская» хулиганит молодой человек. По всем признакам он был пьян: вел себя неадекватно, шатался, в окружающей обстановке слабо ориентировался. Милиционер остановил его, представился и попросил покинуть метрополитен, так как проезд в метро в нетрезвом состоянии запрещен, рассказывает пресс-служба МВД Беларуси.

Вместе они поднялись в вестибюль, но там, несмотря на неоднократные требования милиционера, мужчина отказался покидать станцию. Тогда правоохранители попытались отвести нарушителя для разбирательства в комнату милиции, но он оказал сопротивление, сломав одному из милиционеров нос.

В ведомстве отметили, что кровь на полу из нашумевшего видеоролика, которую приняли за кровь молодого человека, шла из носа пострадавшего сотрудника.

РЕКЛАМА

С помощью службы безопасности метрополитена и ближайшего милицейского наряда хулигана задержали и доставили в комнату милиции, а потом в отделение токсикологии больницы скорой медицинской помощи. Там ему поставили диагноз «алкогольное отравление».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного кодекса («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободны сроком до шести лет.

Молодого человека ранее уже неоднократно привлекали к ответственности: за хулиганство, распитие спиртных напитков, нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте и кражу.

Напомним, 27 мая в сети появилось видео, на котором видно, как шестеро милиционеров пытаются задержать парня: они повалили его на пол и пытаются скрутить. Парень сопротивляется, завязывается драка.

Внимание! В видео сцены насилия и мат!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up