Новости / Новости компаний

Как Зубр на семинар 1С-Битрикс попал и что из этого получилось*

29.05.2017, 10:17 / remove_red_eye 511 / chat_bubble

Жил-был зубр. Нет, Зубр. Ну и как любой нормальный белорусский зубр — жил себе в лесу, подальше от города и людей. Ну кто из зверей любит суету, шум, автомобильные выхлопы? Пусть люди сами там живут.

Но сегодня Зубр был без настроения. А все — эта ворона. Каркает и каркает с утра: «Кар-р-р-р, рогатый, ты бы видел, какой крутой сайт у осла! А-а-а-а!!! Вот это живет упертый! Не то что ты тут, затихарился и боишься нос показать. О нем весь мир теперь ЗНАЕТ!!!» Ну и так далее…

И так достала Зубра, что сил уже нет слушать, но и прогнать невозможно, села себе на суку и трещит во все горло. Подумал было с Куницей договориться, может достала бы ее как-нибудь, но та ни в какую, мол, она вся такая правильная и ворон не обижает.

Однако самолюбие у Зубра еще не совсем впало в спячку. Разнервничался что-то. Странно, даже халявное сено перестало радовать. У того же Осла (ой, осла) неделю назад купил почти тонну в его новом интернет-магазине, но так как это была уже третья покупка в этом году — а брал Зубр на всех своих — полагалось бонусом двести килограмм; вот его-то он втихаря и оставил себе (ну а что, всякий труд должен оплачиваться).

Зубр прекрасно понимал, почему эта горластая орет: она знала, сколько он делал свой сайт и какие силы уже в него вложены, но все оказалось бесполезным: как не было клиентов, так и нет. Ни одного! Он зло сплюнул и боднул по ходу дерево, на котором сидела ворона, надеясь хоть на время заткнуть ее. И тут же пожалел об этом…

Удобно расположившись под дубом, он вытащил из дупла планшет — не любил таскать с собой ничего, а тут такая хорошая нычка оказалась — и решил еще раз хорошо подумать, что же он делает не так с сайтом? И мобильная адаптация есть, и дизайн два месяца рисовали — не придерешься, всей поляной думали как бы не напортачить. SEO-оптимизация сделана, есть карта сайта, вписаны ключевые слова и все прочее. Все, что вычитал в различных советах по созданию сайта. Ну что еще надо?

Решил почитать новости, отвлечься от дум грустных. Нет, не читается, в голове каша и этот осел со своим сеном и сайтом. Открыл в хроме вчерашнюю историю посещений (на обычном компьютере гораздо удобнее, нажал сочетание клавиш Ctrl+Shift+T — и готово, открывается последняя закрытая страница; еще раз нажал — предыдущая и так далее, очень удобно последние закрытые открывать), нашел ослиный интернет-магазин «Сено от осла». Пролистав вниз, решил глянуть, кто же ему этот сайт сделал.

Увидел эмблему обычного лайка с социальных сетей, «тачнул» — открылся сайт likeit.by. Сразу же перешел через меню в «Услуги» и… потерялся. Ожидал увидеть типа «РАЗРАБОТКА САЙТА ЗА ТРИ ДНЯ!!! БЕСПЛАТНО!!! ПРОДВИЖЕНИЕ В ТОП ЗА НЕДЕЛЮ!!!!!!!» Вместо этого — непонятно что, какие-то маркетинги, бизнес-процессы, управление репутацией и прочее. Что? Управление репутацией?

Вернулся, открыл детальную станицу, прочитал. Хотя нет, не дочитал — от смеха аж судорогой живот свело. Ну осел! Ну осел! Так вот как ты все провернул! Я-то думал: ну как можно у осла вообще что-нибудь купить?

А сам купился на эти статьи в интернете — осел такой, осел сякой, у него и сена много, и цена хорошая, и доставка, и в случае проблем каких — гарантия возврата, мол, «ослы невкусным не торгуют…». «Хе-хе, это же надо, даже я повелся» — качал головой Зубр и смеялся себе в бороду; стал читать дальше, какие еще услуги есть у этой компании  ООО «Лайкит».

Зачитался Зубр до позднего вечера. От души посмеялся над туповатой лисой в разделе сказок — она что, и правда думала, что сайт за час слепит? Ну-ну… Понял вдруг, что далеко не все учел, начитался в интернете непонятно чего, суперучителей всяких, а оказывается, все намного сложнее. Мало прочитать — нужно ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ. Надо бы ему с этим Лайкитом пообщаться, они-то точно помогут. Раз вот так все проблемы видят, знают о них, значит — и решать умеют. Тем более осел вон в шоколаде весь… хе-хе, ну что в нем люди нашли?

Уже закрывая сайт, обратил внимание на рекламу, что 8 июня в Ледовом дворце г. Барановичи состоится бесплатный семинар, на котором они расскажут об основных проблемах с сайтами и как их решать, выступит даже их клиент, которому они сделали хороший сайт, и он расскажет о результатах.

«Сделали бы плохо — не хвалились бы», подумал он. Нажал на ссылку «участвовать», ввел свои данные, решив все-таки сходить. А что тут, с пущи до города Барановичи — пару часов, даже правил не нарушая.

Все, сел аккумулятор в планшете, все-таки этот 4G сильно уменьшает время работы. Сунул его на зарядку (дятел три дня возился, устанавливая солнечную панель, еще даже не рассчитался с ним), завтра с утреца как солнышко появится — начнет заряжать. Все равно дел полно, вон пора заказ на новую поставку корма соображать. «Пока всех обзвонишь, пока маржу обсчитаешь — как раз обед — подумал Зубр, — а сейчас — пора спать. Схожу на этот семинар и узнаю, почему мой сайт не работает. Хотя интереснее другое — почему у ОСЛА сайт работает?

И приснился Зубру сон: вместе с ним пошли на семинар множество владельцев сайтов из г. Барановичи, у которых эти самые сайты не очень-то и хотели работать, словом — как раз как у него. И получили они там знания, как сделать все правильно, а лично его, Зубра, сайт в поисковой выдаче по запросу «охранное агентство» — самое первое! Вот так-то, Осел, ты думал, самый умный?

Может быть, ты тоже хотел бы побывать на бесплатном семинаре и разобраться со своим сайтом? Тогда переходи по этой ссылке https://likeit.by/seminar/ и регистрируйся!

А если нужны уточнения — позвони +375-29-202-00-52 и уточняй!

                                      ООО «Лайкит» УНП 291203739

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up