16:51, 29 мая 2017

Образование

remove_red_eye 1416

Барановичские школьники встретились с президентом

Фото: belta.by

Открытый диалог школьников с президентом «Молодежь. Взгляд в будущее» состоялся 26 мая в Минской средней школе №61.

В делегацию Брестской области вошли 11 барановичских школьников, которые активно занимались общественной деятельностью: Максим Тютеньков (гимназия №2), Александра Аверьянова, Арина Якубович и Милана Любецкая (гимназия №4), Ксения Борщевская и Антон Гутырчик (лицей №1), Максим Дашко и Елизавета Погасай (гимназия №5), Михаил Рудой и Никита Кочурко (СШ №7), а также Елизавета Нестерович (гимназия №1).

По словам Ксении Борщевской, участников интересовали вопросы переноса учебных занятий на 9 часов, издания новых учебников, лидерства и пути к президентству.

 – Не каждый человек может встретиться с президентом. Я очень рада, что мне выпала такая честь. Больше всего меня удивило то, что общение было неформальным, президент отвечал на вопросы не только об образовании, но и о своей жизни, – рассказала Intex-press Ксения.

РЕКЛАМА

Девушка отметила, что она совсем не волновалась и чувствовала себя уверенно, даже несмотря на то, что делегация Брестской области сидела на первом ряду.

С мнением Ксении согласился и Антон Гутырчик. Он считает, что встреча с президентом – это один из самых ответственных моментов в его жизни.

– Мне было приятно осознавать, что я вошел в число тех, кто попадет на встречи с президентом и министром образования. Такое бывает раз в жизни! Мы смогли услышать ответы на все вопросы, которые нас интересовали, – поделился с Intex-press школьник.

Антон рассказал, что от нашей области президенту был задан вопрос об изучении истории Беларуси на белорусском языке и школьном обучении по-белорусски в целом. Александр Лукашенко ответил, что он поддерживает изучение исторических предметов на белорусском.

Обедали молодые активисты в обычных школьных столовых.

Каждая область представила стенды с реализованными проектами. Школьники также встретились с министром образования Игорем Карпенко, белорусскими исполнителями и олимпийскими чемпионами. Кроме того, ребята с экскурсиями посетили Дворец Независимости и музей Великой Отечественной войны.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up