Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» выиграл дома у «Белшины» из Бобруйска (видео)

28.05.2017, 15:18 / remove_red_eye 858 / chat_bubble

Встреча команд, в рамках 8-го тура чемпионата Беларуси первой лиги состоявшаяся 27 мая на стадионе «Локомотив», завершилась минимальной победой наших футболистов – 1:0.

ФК «Барановичи» выиграл дома у «Белшины» из Бобруйска (видео)

ФК «Барановичи» – «Белшина» (Бобруйск). Сергей Крот забивает победный гол с пенальти. Все фото: Сергей АРТАУС

Все барановичские болельщики помнят 9 июля 2016 года, когда наша команда сумела обыграть знаменитую «Белшину». Прошлым летом состоялся один из самых зрелищных эпизодов в новейшей истории барановичского клуба. Наши футболисты в поединке 1/16 финала Кубка Беларуси сумели одолеть представлявшую высший дивизион «Белшину».

До этой встречи шесть игр ФК «Барановичи» ни разу не праздновал победу (три ничьи, три поражения) в чемпионате первой лиги (сезоны 2007–09 годов).

РЕКЛАМА

Взгляд с трибуны – оценка игры от болельщика нашей команды Александра Стеганцева:

– Игра понравилась. Была борьба на протяжении всей встречи. Чувствуется, что команда старается. Виден результат работы нового тренерского штаба. Конечно, много брака в игре, особенно в организации атакующих действий. Маловато интересных комбинаций, как говорится, домашних заготовок. Но если ребята будут так же отдаваться игре, все будет. Надеюсь, в этом сезоне мы займем место где-нибудь в середине таблицы – и это будет уже успех. Хочется, чтобы город помогал: и власти городские, и предприятия в наших тяжелых условиях поддерживали команду финансово. У такого крупного города, как Барановичи, футбольный клуб должен быть посильнее.

С тех пор, впрочем, многое изменилось. «Белшина», декларировшая на прошлый сезон большие задачи, в итоге с треском провалилась в первую лигу и распрощалась со звездным составом (экзотические аргентинцы и темнокожий камерунец Фамей). Наша команда также взяла курс на обновление и омоложение. В составе «Белшины» вышло всего трое игроков, участвовавших в той памятной встрече, а в нашей команды остался и вовсе один только Денис Домашевич, который за неполный год переквалифицировался из атакующего флангового игрока в центрального оборонца. И выглядит Денис на новой позиции уверенно и солидно, как и полагается одному из самых опытных в команде. В последнем поединке он был одним из лучших, особенно в первом тайме: самоотверженно шел в единоборства, грамотно предугадывая ходы соперников.

«Белшина» по-хозяйски завладела мячом с первых минут и практически не расставалась с ним всю игру. Визуально наши футболисты владели мячом не более 30% времени, что, конечно, очень мало. Но при дефиците креативных кадров (Зеленевский, Мельник, Новик выйти на поле не смогли), которые могут подержать и интересно распорядиться мячом, на большее рассчитывать было сложно. Поэтому ставка наших тренеров на подвижный прессинг с быстрыми контратаками по флангам была вполне понятна. Она в итоге и сработала.   

Илья Кухарчик, единственный, кто виз нашей команды весь матч терзал защитников «Белшины» нестандартными ходами и обводкой. На 9-й минуте он получил мяч у входа в штрафную и на ложном замахе сумел проскочить мимо защитников, но в последний момент был остановлен и заработал право на 11-й метровый. Первый в сезоне пенальти для нашего клуба четко реализовал Сергей Крот – 1:0 в пользу нашей команды.

«Белшина» продолжала владеть инициативой и, раз за разом подбираясь к нашим воротам, заставляла нервно вздыхать барановичских болельщиков. В начале второго тайма бобруйчане за пять минут трижды опасно атаковали (опасный прострел с двумя промахами и удар из-за штрафной со спасением нашего вратаря), но наши выстояли. «Барановичи» ответили отличной трехходовкой, когда Кухарчик и Кислый вывели на удар Водопьяна, но Иван пробил и не сильно, и не точно. Не распорядился отличной возможностью и Антон Сорокин, когда ближе к концу игры открылся под удар прямо по центру штрафной. Но удар из убойной позиции получился ужасным – мяч прошел параллельно воротам. В конце игры гости пошли всеми силами в отчаянную атаку и едва не забили – хлесткий удар Ивана Вераса совместно отразили наши защитники и вратарь, буквально встав стеной на пути мяча. Отбились – и впервые за шесть туров, а также впервые в сезоне на домашнем стадионе, победили!

– Как не бушевать? Приходилось реагировать, – объяснил главный тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко свое эмоциональное поведение у бровки на протяжении всего матча. – Несмотря на хороший результат, качество игры не удовлетворяло совсем: было много технического брака, все те же проблемы с последним пасом в организации атак, контратак. Вот и приходилось включать эмоции.

В то же время главный тренер нашей команды подчеркнул, что главное было добиться победы:

– В параллельном матче «Энергетик» выиграл, и в случае проигрыша мы опускались бы еще ниже. Поэтому победить было необходимо, чтобы раскрепоститься. Все мы – и игроки, и тренеры – в таблицу поглядываем, и место, на котором там находились, начинало довлеть психологически. В прошлых играх, при хорошей игре, результат был не нашей стороне, а сегодня фортуна нам должок вернула.

Состав ФК «Барановичи»: Максим Высоцкий (к) – Олег Гарапучик, Артем Рапейко, Денис Домашевич – Вячеслав Каборда, Иван Водопьян  – Генрих Богдевич (Артем Кислый, 47), Павел Ловгач, Антон Сорокин (Сергей Новик, 93) – Илья Кухарчик, Сергей Крот (Алексей Тхагалегов, 92).

Будущие звезды ФК: "Буду забивать вот в те ворота"

Будущие звезды ФК: «Буду забивать вот в те ворота».

ФК "Барановичи" - "Белшина" (Бобруйск).

ФК «Барановичи» — «Белшина» (Бобруйск).

Жарко у ворот хозяев.

Жарко у ворот хозяев.

Илья Кухарчик (синяя форма) в борьбе с защитниками "Белшины".

Илья Кухарчик (в синей форме) в борьбе с защитниками «Белшины».

Вячеслав Каборда (справа) и нападающий гостей.

Вячеслав Каборда (справа) и нападающий гостей.

Сбит Илья Кухарчик, хозяева будут бить пенальти.

Сбит Илья Кухарчик, хозяева будут бить пенальти.

Сергей Крот открывает счет.

Сергей Крот открывает счет.

Вячеслав Каборда (с мячом) и Дмитрий Турлин.

Вячеслав Каборда (с мячом) и Дмитрий Турлин.

Генрих Богдевич (в синей форме) в борьбе за мяч.

Генрих Богдевич (в синей форме) в борьбе за мяч.

Сергей Крот в борьбе за позицию.

Сергей Крот в борьбе за позицию.

Угловой у ворот хозяев.

Угловой у ворот хозяев.

Опасный удар в исполнении Андрея Шерякова (№20).

Опасный удар в исполнении Андрея Шерякова (№20).

Розыгрыш углового.

Розыгрыш углового.

Атака гостей.

Атака гостей.

Антон Сорокин в борьбе за мяч.

Антон Сорокин в борьбе за мяч.

Игрок гостей травмирован.

Игрок гостей травмирован.

Небольшой конфликт Генриха Богдевича (слева) и игрока приезжей команды.

Небольшой конфликт Генриха Богдевича (слева) и игрока приезжей команды.

Результаты остальных матчей VIII тура

«Волна» (Пинск) – «Лида» — 4:2

«Сморгонь» — «Смолевичи-СТИ» — 0:0

«Гранит» (Микашевичи) – «Луч» (Минск) — 3:1

«Локомотив» (Гомель) – «Неман-Агро» (Столбцы) — 3:0

«Химик» (Светлогорск) – «Торпедо» (Минск) — 2:0

«Орша» — «Слоним-2017» — 1:2

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Осиповичи» — 2:1

Положение команд

РЕКЛАМА

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Смолевичи-СТИ»

8

6

1

1

14-5

19

2

«Локомотив» (Гомель)

8

5

0

3

14-11

15

3

«Гранит» (Микашевичи)

8

5

2

1

14-8

14

4

«Волна» (Пинск)

8

4

0

4

14-17

12

РЕКЛАМА

5

«Торпедо» (Минск)

8

3

3

2

13-11

12

6

«Слоним-2017»

8

3

2

3

8-7

11

7

«Орша»

8

3

2

3

12-7

11

8

«Химик» (Светлогорск)

8

3

1

4

7-7

10

9

«Белшина» (Бобруйск)

8

3

2

3

7-4

9

10

«Сморгонь»

8

2

3

3

6-12

9

11

«Лида»

8

2

2

4

9-15

8

12

«Барановичи»

8

2

РЕКЛАМА

2

4

5-11

8

13

«Луч» (Минск)

8

5

2

1

21-9

7

14

«Энергетик-БГУ» (Минск)

8

1

4

3

4-6

7

15

«Неман-Агро» (Столбцы)

8

1

3

4

8-14

6

16

«Осиповичи»

8

1

1

6

4-16

4

Примечание: * — Комитет АБФФ по статусу и переходам футболистов снял 3 очка с «Гранита» и 2 очка с «Белшины» за систематическое неисполнение решений комитета.

** — Дисциплинарный комитет АБФФ снял с «Луча» 10 очков за участие его игроков в манипуляции результатами матчей в сезоне-2016.

В IX туре ФК «Барановичи» сыграет 3 июня в Осиповичах против одноименного клуба.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up