Новости / Авто

Ездил – знаю. Porsche Macan Turbo: кроссовер с характером

28.05.2017, 20:36 / remove_red_eye 4217 / chat_bubble

Компания Porsche известна своими спортивными автомобилями, а также внедорожниками. Кроссовер Porsche Macan, название которого с индонезийского означает «тигр», был представлен в 2013 году.  О модели Porsche Macan Turbo 2015 года выпуска рассказала Intex-press его владелица Ирина Колядко.

Ездил – знаю. Porsche Macan Turbo: кроссовер с характером

Владелица Porsche Macan Turbo 2015 года выпуска Ирина Колядко. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

Porsche Macan 3,6 Turbo бензин, 2015 года – кроссовер с задатками спорткара. Этот автомобиль построен на базе Ауди Q5, но собран из более дорогих и легких материалов, что делает его легче и быстрее своего собрата. Машина имеет очень хорошую аэродинамику и управляемость. Macan – более дешевая и уменьшенная копия Cayenne, но в этом есть и свои плюсы. Автомобиль имеет меньшую парусность и при меньшей цене комплектуется как топовые модели Cayenne. Дизайн стильный, приковывает к себе внимание и вызывает интерес. Стиль авто подчеркивает диодная оптика. Салон комфортный, панель управления узлами и агрегатами находится под рукой, и не нужно отвлекаться во время движения на его настройку. Особого комфорта лишены лишь пассажиры на заднем ряду сидений: места там маловато.
Динамика разгона автомобиля завораживает и позволяет прочувствовать на себе всю мощность турбированного двигателя. При активной езде Porsche поглощает порядка 25 литров топлива, но ощущения от езды того стоят.

К выбору машины мы с супругом подходили очень ответственно. Чтобы понять, что нам действительно нужно, мы два месяца просматривали автомобильные сайты, читали отзывы на форумах, пересматривали тест-драйвы. Для нас были важны в первую очередь мощность и комфорт. В итоге решили, что если покупать кроссовер городского типа, то это должен быть Porsche Macan Turbo. Это машина с характером: динамичный и современный внешний вид и характеристики спортивного автомобиля  сочетаются с бе-
зопасностью и комфортом для водителя и его пассажиров.

ПЛЮСЫ

Внешний вид. От своего автомобиля я в восторге. У него свой индивидуальный стиль, не похожий на другие модели. Впереди бампер машины имеет ярко выраженные спортивные черты. Стильные фары лаконично вписываются в концепт автомобиля. В целом могу сказать, что  Porsche Macan притягивает взгляды окружающих.

РЕКЛАМА

Цвет. Когда мы с супругом выбирали автомобиль, хотелось, чтобы он не был стандартного цвета – белого или черного, например. Хотелось чего-то необычного, эксклюзивного. В итоге цвет у нашего Porsche Macan – aurum metallic. И мы получаем от поездок не только комфорт, но и эстетическое удовольствие.

Салон. Салон кожаный, коричневого цвета. В уходе он неприхотлив, любое загрязнение можно с легкостью удалить салфетками. Все кнопки и датчики на передней панели расположены очень удобно и логично.

Обзорность. У Porsche Macan отличная обзорность. Такое впечатление, что окна у этого автомобиля панорамные. Ничто не мешает обзору, слепых зон нет, поэтому пешехода или другой автомобиль видишь без помех.

Управляемость. Автомобиль мощный: объем двигателя 3,6 литра, 440 «лошадок» позволяют разогнать его без задержек. Снизить скорость или полностью остановиться тоже не проблема. Автомобиль хорошо сбалансирован, устойчив при любых дорожных условиях, поэтому за рулем можно позволить себе расслабиться и не бояться, что машина может потерять сцепление с дорогой.

Расход топлива. Здесь все зависит в первую очередь от стиля вождения. Если манера агрессивная, то может «улетать» до 20 литров топлива на 100 км. Если ехать спокойно и лишний раз не жать на педаль газа, то расход  получается «комфортный» – где-то 12–13 литров бензина. Это, как я считаю, небольшой расход. Мне есть с чем сравнить: до этого у нас был дизельный «Aydi Q7» с мотором 4,2 литра и мощностью 400 лошадиных сил. Так вот он по городу «съедал» не меньше 15 литров.

Проходимость. Автомобиль уверенно себя чувствует как на городских дорогах, так и на бездорожье. У Porsche Macan упругая подвеска, «городские» ямы практически не ощущаются, грязь и лужи он преодолевает без проблем. 

Безопасность. В машине чувствуешь себя спокойно: установлены полноразмерные подушки безопасности для водителя и сидящего впереди пассажира, кроме того, есть система защиты от боковых ударов.

МИНУСЫ

Багажник. Для  семейных выездов за город или в путешествие с большим количеством вещей багажник маловат. При  желании можно установить на автомобиле верхний багажник.

Обслуживание. В автомобилях Porsche есть так называемая «продленная гарантия». Есть гарантия при покупке автомобиля, например, на 3 года. После ее окончания владелец автомобиля может купить дополнительную гарантию. Это значит, что обслуживать автомобиль владелец должен только в фирменном сервисе и  комплектовать его оригинальными запчастями, иначе гарантия не сохраняется. Сервис Porsche есть в Минске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up