Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

13:12, 27 мая 2017

Cпорт

remove_red_eye 1150

Барановичские юноши завоевали серебро гандбольного турнира «Стремительный мяч»

Тимур Мирсалимов (слева), Владислав Касмин и их тренер Андрей Шейко. Фото: архив команды

Владислав Касмин и Тимур Мирсалимов – воспитанники СДЮШОР №1 (тренеры – Александр Черногребель, Андрей Шейко) в составе команды Брестской области заняли 2-е место республиканского гандбольного турнира для юношей «Стремительный мяч», который проходил в Орше 21–25 мая.

На предварительной стадии сборная Брестской области уверенно обыграла команды Витебской области (+16 мячей) и Могилевской области (+8 мячей), но уступила один мяч сверстникам из Минской области. За счет того, что могилевская дружина обыграла команду Минщины, по лучшей разнице мячей брестская команда стала в группе первой.

В полуфинале наши гандболисты встречались с гродненской сборной и, проигрывая четыре мяча, сумели переломить ход неудачно складывающегося поединка и выиграть с разницей в один мяч. Приятно, что решающий семиметровый (всего 4 удачных гандбольных пенальти в матче) на последних секундах игры забросил Владислав Касмин. К сожалению, в финале команда Брестчины ничего не сумела противопоставить сборной Минска, которая уверенно победила (+24) и стала победительницей «Стремительного мяча».

— Тягаться со столичными сверстниками очень тяжело, — пояснил Intex-рress Андрей Шейко — один из тренеров ребят в СДЮШОР №1, — у них отличная материальная база, подпитка кадрами и условия для роста. Как пошутил после финала тренер нашей областной сборной: «Этот счет нам еще долго будет сниться». Но и второе место – отличный результат для наших воспитанников. Надеюсь, они и в дальнейшем продолжат прогрессировать: Владислав Касмин имеет возможность попасть в РУОР, а Тимур Мирсалимов – в Суворовское училище, через которое прямая дорога в прославленный СКА. Так что все зависит от упорства и старания ребят.

РЕКЛАМА

По итогам соревнований барановичские юноши признаны лучшими в своих амплуа: Тимур Мирсалимов — правый линейный турнира, Владислав Касмин — как лучший полусредний турнира.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up