Новости / Общество

«Женщину, выбросившую младенца в мусорный контейнер в Барановичах, мы найдем»

26.05.2017, 14:45 / remove_red_eye 3224 / chat_bubble

Об этом заявил начальник Управления Следственного комитета РБ по Брестской области Александр Рахманов на оперативном совещании в Барановичах 26 мая.

«Женщину, выбросившую младенца в мусорный контейнер в Барановичах, мы найдем»

Александр Рахманов – начальник УСК РБ по Брестской области. Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ

– К сожалению, это преступление пока не раскрыто, но мы знаем, кого нам надо искать. То есть у нас есть данные, которые позволяют выделить группу людей, среди которых мы проводим поисковые мероприятия, – отметил Александр Рахманов. – Расследование продолжается, проводится значительное количество судебно-генетических экспертиз. Я уверен, что в ближайшей перспективе мы выйдем на лицо, которое совершило это преступление.

Он также подчеркнул, что все уголовные дела, по которым не была установлена личность преступника, находятся на контроле.

– Ни одно дело не потерялось, каждое закреплено за следователем. И даже если вынесено постановление о приостановлении предварительного расследования, оперативно-поисковые мероприятия продолжаются, – пояснил Александр Рахманов.

РЕКЛАМА

Напомним, тело новорожденного мальчика в мусорном контейнере во дворе дома №29 на улице Комсомольской утром 10 июня 2015 года обнаружила дворник. Младенец был завернут в зеленые штаны. Позже экспертиза установила, что малыш родился живым и умер примерно за полутора суток до того, как его нашли.

Мальчика похоронили на кладбище «Русино», указав в документах о захоронении имя Иван Иванович Петров.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up