Автор: Intex-press

14:56, 26 мая 2017

Экономика

remove_red_eye 1608

В Минсельхозпроде пояснили, откуда в белорусском молоке лекарства от сифилиса

Беларусь ответственно подходит к качеству молочной продукции. Фото: Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Все дело в антибиотиках широкого спектра, которыми лечат коров. Это нормальная практика, которую применяют во всем мире, но Беларусь стремится снизить использование таких лекарственных средств.

О том, что белорусская продукция отличается высоким качеством, 26 мая рассказал журналистам заместитель главы Минсельхозпрода Александр Субботин, пишет tut.by

— Что касается антибиотиков и венерических заболеваний — все эти препараты широкого спектра, ими лечат многие заболевания, они имеют множество показаний, — пояснил Субботин.

Он отметил, что ряд препаратов в нашей стране полностью запрещен именно для того, чтобы исключить его попадание в продукцию.

РЕКЛАМА

— Но животных надо лечить. Мы используем только те препараты, чьи остаточные вещества не могут оказать негативное влияние на человека. И, естественно, эти параметры — минимально допустимых концентраций антибиотиков в молоке — жестко контролируются.

Чиновник отметил, что исследования российских коллег касаются лишь сухой молочной продукции, а часть претензий не всегда обоснована.

Субботин подчеркнул, что в Беларуси установлен жесткий контроль за сырьем и в хозяйствах просто невозможно смешение молока от здорового животного и животного, проходящего лечение.

Напомним, ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о выявлении в молочной продукции белорусских предприятий остатков антибиотиков для лечения венерических заболеваний.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up