Новости / Происшествия

В Беларуси задержали два десятка человек из сферы торговли кормами, среди которых бывшие чиновники

26.05.2017, 10:43 / remove_red_eye 1360 / chat_bubble

Об этом стало известно «Нашай Нiве» из собственных источников. Недавно силовики (скорее всего, КГБ) арестовали около двух десятков человек, имевших отношение к торговле кормами.

Речь идет о фирмах «Кинc» и «Белэкотехника»: они продавали витаминные добавки к кормам и ветеринарные препараты. Среди клиентов — государственные фермы и фабрики, сообщает «Наша Нiва».

Руководство компаниями осуществляли бывшие номенклатурщики — задержанный директор «Кинс» Владимир Бобр ранее занимал должность в комитете по сельскому хозяйству Миноблисполкома.

Найти его на рабочем месте корреспонденты «Нашай Нiвы» не смогли, мобильный также отключен. Комментарий журналисты получили лишь от одного из заместителей Владимира Бобра.

РЕКЛАМА

— Ситуацию комментировать я не буду. Если вам интересно, как в компании дела, то счета наши разморожены, компания работает в обычном режиме, — сказал Дмитрий Павлюченко, которого секретарь «Кинс» представила как исполняющего обязанности руководителя на данный момент.

В компании и ее отделениях по стране работают около 400 человек.

По информации «Нашей Нiвы», в рамках того же дела экс-глава Червенского райагросервиса уже осужден на семь лет лишения свободы.

Следственный комитет пока не ответил на запрос, в пресс-службе КГБ отказались комментировать, пояснив, что это дело уже вышло из компетенции ведомства.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up