Автор: nn.by

10:43, 26 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 1302

В Беларуси задержали два десятка человек из сферы торговли кормами, среди которых бывшие чиновники

Об этом стало известно «Нашай Нiве» из собственных источников. Недавно силовики (скорее всего, КГБ) арестовали около двух десятков человек, имевших отношение к торговле кормами.

Речь идет о фирмах «Кинc» и «Белэкотехника»: они продавали витаминные добавки к кормам и ветеринарные препараты. Среди клиентов — государственные фермы и фабрики, сообщает «Наша Нiва».

Руководство компаниями осуществляли бывшие номенклатурщики — задержанный директор «Кинс» Владимир Бобр ранее занимал должность в комитете по сельскому хозяйству Миноблисполкома.

Найти его на рабочем месте корреспонденты «Нашай Нiвы» не смогли, мобильный также отключен. Комментарий журналисты получили лишь от одного из заместителей Владимира Бобра.

РЕКЛАМА

— Ситуацию комментировать я не буду. Если вам интересно, как в компании дела, то счета наши разморожены, компания работает в обычном режиме, — сказал Дмитрий Павлюченко, которого секретарь «Кинс» представила как исполняющего обязанности руководителя на данный момент.

В компании и ее отделениях по стране работают около 400 человек.

По информации «Нашей Нiвы», в рамках того же дела экс-глава Червенского райагросервиса уже осужден на семь лет лишения свободы.

Следственный комитет пока не ответил на запрос, в пресс-службе КГБ отказались комментировать, пояснив, что это дело уже вышло из компетенции ведомства.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up