Автор: Intex-press

10:30, 26 мая 2017

Экономика

remove_red_eye 432

В Беларуси стало меньше индивидуальных предпринимателей

По данным статистического комитета, на начало мая в стране было зарегистрировано 246,7 тысячи предпринимателей. По сравнению с 2016 годом их стало меньше на 0,4%. Специалисты объясняют это тем, что люди не доверяют государству и, желая обезопасить свои деньги, закрывают бизнес.

В Брестской области на 1 мая было 32415 предпринимателей. Это на 3,1% меньше, чем в прошлом году, сообщает БелаПАН.

Председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко считает, что это связано с «отсутствием должных условий для предпринимательской деятельности — для того, чтобы люди открывали свой бизнес и работали без излишних административных и налоговых препятствий», поделился своим мнением он с БелаПАН:

— Нет стимулирующих факторов для развития, нет возможности безопасно осуществлять свою деятельность.

РЕКЛАМА

По его мнению, предприниматели не доверяют властям и, чтобы обезопасить ранее вложенные в бизнес средства, они прекращают свою работу.

Фото: http://belapan.by/

Фото: http://belapan.by/

Похожего взгляда придерживается и директор аналитического центра Республиканской конфедерации предпринимательства Анатолий Змитрович. Он связал сокращение ИП с непостоянной законодательной базой.

— Условия их работы постоянно меняются. Как только какая-то категория предпринимателей начинает «жить хорошо» с точки зрения властей, тут же для них создают невыносимые условия, — считает Змитрович.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up