Новости / Отношения

Отношения. «Я не хочу секса со своим парнем»

26.05.2017, 15:58 / remove_red_eye 2873 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему женщины не хотят близости и чем опасен секс «через не хочу».

Отношения. «Я не хочу секса со своим парнем»

Мне и моему парню по 25 лет. Мы с ним знакомы со школы, но встречаться начали год назад. Первые полгода у нас с сексуальной жизнью было все нормально, а потом мои чувства к нему стали угасать. Иногда я очень уставала на работе, и после мне хотелось просто лечь спать, иногда мне просто было лень, иногда появлялись срочные дела. Даже после того, как он намекал мне на интимную близость, желание не появлялось. Я ловила себя на мысли, что моя загруженность – это мои отговорки и я просто не хочу своего парня. Почему так произошло, я не знаю. Два месяца он держался, ничего не говорил, а недавно устроил скандал. Сказал, что ему не хватает близости и его это обижает. Что он не чувствует себя желанным и, вообще, не ощущает себя мужчиной рядом со мной. Меня это тоже задевает (я не знаю, как это контролировать), и раздражает, что парень не понимает моей проблемы. До него у меня дважды были длительные отношения, но ничего подобного не происходило.

Я запуталась и не знаю, что со мной происходит. Слышала, что во многих длительных отношениях постепенно пропадает страсть. Не хочется думать, что из-за отсутствия секса мы можем расстаться.

РЕКЛАМА

Ольга Сон, психолог:

– Женщины, как правило, заводятся с полувзгляда, когда на душе спокойно и легко, но если этого не происходит, то нужно понять, что не так.

Существует несколько причин, по которым женщины не хотят близости:

  1. Она отказывается, потому что ощущает себя ненужной. Например, если ее мужчина ничего не хочет от жизни, не ставит целей, то это заставляет ее чувствовать, что мужчине она не нужна. Из-за этого она решает тащить все на себе: много работает и устает. Вместо того, чтобы быть под защитой сильного мужчины, она защищает себя сама. Появляется обида, из-за нагрузок понижается либидо.
  2. Женщина изначально выбрала того, кто сексуально ее не удовлетворяет. Здесь все просто: она была одна, ей было одиноко и хотелось любви. Она нашла мужчину, влюбилась в него, но секс с ним оказался недостаточно хорош. Спустя время она начинает искать причины для отказа.
  3. Она стала мамой, но не своего ребенка, а своего мужчины. Он хочет, чтобы она принимала его таким, какой он есть: обидчивым, капризным, испуганным, ревнивым. Все это напоминает человека без внутреннего стержня, который хочет, чтобы женщина толкала его вперед. Интимная жизнь здесь заканчивается, потому что хотеть своего «сына» невообразимо.
  4. Он тиран – унижает, пристыжает, критикует, подавляет и контролирует. Если у женщины осталось самоуважение после всего этого, она инстинктивно перекроет свой «энергетический ресурс» для мужчины.
  5. Неоправданные ожидания. Из-за них появляется разочарование, которое отбивает желание.
  6. Стыд. Для женщины изменения в своем внешнем виде бывают очень болезненными. Она не может принять себя и всячески избегает близости.

Несколько советов для тех, кто расхотел своих мужчин:
– Снимите с себя долю умственного и физического труда.
– Выделяйте время для ухода за своим телом и удовольствия для себя.
– Если секс не приносит удовольствия, скажите об этом открыто и предложите искать выход из ситуации.
– Чаще ходите на свидания.
– Занимайтесь спортом.

Мария Вайсс, сексолог:

– Если из отношений ушло желание близости, то есть всего два варианта развития – либо пытаться наладить свои отношения и вернуть страсть, либо расстаться.

Отсутствие сексуального желания означает возникновение сложностей. Секс – это часть отношений, где мы максимально откровенны друг с другом. Подумайте, что вы делаете совместно, насколько вам вместе интересно? Это даст понять, насколько истощена эмоциональная составляющая отношений.

Женщины – эмоциональные, им важно получать внимание, сочувствие и поддержку. Это возбуждает и настраивает на сексуальные отношения. Если этого нет, то нет и желания близости. Для мужчины же секс – необходимость, и отказ партнерши заставляет его сомневаться в своих мужских качествах, уверенности и, главное, любви к нему.

Также подумайте над тем, нет ли какой-то детской травмы, связанной с сексом, и каким образом сформировалось такое поведение. Иногда родители формируют у ребенка негативное отношение к сексу, говоря, что секс – это источник негативных эмоций и напряжения, но никак не получение удовольствия.

Бывает, что отказ от секса – это способ привлечь внимание партнера для решения других проблем в отношениях. Научитесь разговаривать с партнером, доносить до него свои желания и интересы.
Также романтику в отношениях убивает быт. Близость становится скучной, а мысли о ней неприятными.

Но не давите на партнера, так как секс «через не хочу» имеет негативные последствия:

  1. Притупление ощущений. Женщина не может отделить настоящее желание от вынужденного, и занятие сексом становится обязанностью и соответственно избегается под любым предлогом.

  2. Снижение либидо. В итоге появляется недовольство собой и своей жизнью. Женщина начинает себя чувствовать объектом для занятия сексом.

  3. Отсутствие сексуальной разрядки. Страдают органы малого таза, появляется возможность гинекологических заболеваний. При регулярном отсутствии оргазма формируется и закрепляется рефлекс, что его и не будет, отсюда недовольство партнером в сексуальном плане.

  4. Потеря женской привлекательности. По лицу женщины всегда можно понять, счастлива она или нет. Если она заставляет себя, то выглядит тускло и раздраженно.

Рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут вернуть страсть в отношения:

– Включите фантазию и воображение. Составьте несколько сексуальных сценариев, которые вам были бы интересны, и запишите их. Обсудите с вашим партнером, чего вам не хватает в ваших отношениях. Но не критикуйте.

– Создайте свою «сексуальную» папку, в которой будут храниться ваши фотографии, эротические фильмы, статьи, книги, которые вас возбуждают. Интересная методика – создать такую папку для вас двоих.

РЕКЛАМА

– Воспользуйтесь техникой «чувственной фокусировки». Прикасайтесь друг к другу, ласкайте, обнимайте, поглаживайте.

– Уделяйте время не вещам, быту, а отношениям. Проводите время не в домашних делах, а за увлекательными для обоих делами. Найдите совместное хобби.

– Регулярно находите знакомые черты, поведение и те качества, за которые вы когда-то полюбили партнера. Не фокусируйтесь на том, что вас в нем раздражает.

– Говорите себе: «Это мой мужчина. Я люблю его и хочу быть с ним». Отгоняйте мысли о том, что вы совершили ошибку, вступая в эти отношения.

– Проведите романтический вечер за просмотром старых фотографий, вспоминая, сколько всего хорошего между вами было и сколько еще может быть.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up