Новости / Калейдоскоп

Выбор сверлильно-присадочного станка

25.05.2017, 15:35  / remove_red_eye 160   / chat_bubble0

Сверлильно-присадочные станки на мебельных предприятиях. Что учитывать при покупке сверлильно-присадочного станка?

Выбор  сверлильно-присадочного станка

Сверлильно-присадочный станок – это сложное оборудование, применяемое преимущественно в деревообрабатывающих сферах деятельности. Без этих станков невозможно мебельное производство, требующее точного высверливания отверстий для фиксации смежных деталей. При наличии правильно составленных чертежей при помощи сверлильно-присадочного станка можно быстро проделать идеально ровные отверстия в нужных местах.

Где используются станки?

Сверлильно-присадочные станки встречаются на мебельных предприятиях. В зависимости от технических характеристик, оборудование используют для серийного или небольшого массового производства. Станки позволяют проделывать отверстия выбранного диаметра без сколов и прочих дефектов. От точности их высверливания зависит прочность и эстетичность собираемой мебели, так отверстия нужны для соединения деталей и крепления фурнитуры.

сверлильно присадочный станок

Виды станков

Между собой сверлильно-присадочные станки отличаются количеством многошпиндельных головок. Этот параметр сильно влияет на стоимость оборудования. Среди популярных и надежных станков с одной головкой выделяют следующие модели:

  • DBM21 Holzmann (Австрия);
  • WT-21 и WT-23 New;
  • GF23, GF27, GF3.

Если вам нужен сверлильно-присадочный станок для горизонтального и вертикального сверления, выбирайте модель с возможностью ручного поворота головки.

Количество шпинделей в головке бывает разным: 21, 23, 27, 35. От этого параметра зависит, сколько отверстий способен высверливать станок за один раз.

Что учитывать при покупке станка?

Купить сверлильно-присадочный станок предлагают около 30 компаний в Беларуси, но для правильного выбора следует учитывать технические параметры моделей и задачи, для решения которых покупается оборудование.

Перед покупкой следует изучить характеристики и возможности предлагаемых станков, а также выбрать тип агрегата, подходящий для производства. Обязательно проверяйте, из какого материала состоят шестерни, приводящие в движение сверлильную головку. Наиболее прочными считаются стальные шестерни с гипоидной фиксацией.

Если число шпинделей превышает 25 штук, в станке должно быть два электрических двигателя. Это требуется для снижения эксплуатационной нагрузки. Если в комплект входят откидные упоры, проверьте их жесткость и упругость, так как от них зависит надежность крепления обрабатываемых заготовок.

Для предприятий, на которых изготавливается мебель по специальным проектам, лучше подходят сверлильно-присадочные станки с системой продольной подач головки. Их легче перенастраивать, и они оснащены рядом вызываемых головок, но на обработку каждой детали уходит больше времени, чем на автоматических станках.

Выбирая станок, в первую очередь учитывайте те функции, которые вам требуются для решения рабочих задач. Не переплачивайте за те функциональные возможности, которые вы не будете использовать. При покупке обязательно уточняйте гарантийные условия и условия техобслуживания.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456