Новости / Калейдоскоп

Основные виды кровельных материалов

25.05.2017, 14:32  / remove_red_eye 149   / chat_bubble0

Многие еще помнят те времена, когда ассортимент кровельных материалов был крайне скуден.

Основные виды кровельных материалов

На выбор был лишь шифер и профилированный лист. Сегодня ассортимент увеличился в несколько раз. Появились кровельные материалы из металла и композита, разной формы и расцветки. Выбрать из такого многообразия более лучший для своего дома будет проще после знакомства с основными разновидностями.

Презентабельная, но шумная металлочерепица

Кровельное покрытие под названием металлочерепица можно встретить практически на каждом четвертом доме в пределах города. Выбор в пользу этого материала многие сделали по причине его долговечности, презентабельности и простоты в монтаже. Металлочерепица имеет качественную защиту от коррозии и выпускается в нескольких расцветках. Минусом этого кровельного настила можно считать цену. Она высокая и далеко не всем по карману. Недостатком будет и высокий уровень шума, от которого избавит качественная теплоизоляция минеральной ватой.

Что нужно знать о композитной черепице

Первую черепицу изготавливали исключительно из глины. Чуть позже она была представлена листами металла, имитирующими внешним видом эту самую черепицу. Нынче кровельный материал делают из композита. Обладает композитная продукция массой преимуществ, которые заставят потребителей обратить на нее внимание. Среди основных следует выделить такие, как:

— небольшой вес. Нагрузка на стропильную систему минимальная;

— высокий уровень защиты от природных факторов. От дождя, снега и перепадов температур;

— универсальность. Использовать композитную черепицу можно на крышах любых видов. Материал принимает требуемую форму после установки на место.

Недостатком будет высокая цена и нежелательное использование на загородных участках, где дом стоит в окружении деревьев. Есть вероятность, что на композитной черепице начнет развиваться мох.

Профнастил — актуальный по сей день материал

Профилированные листы стали использовать много десятилетий назад. Их ареал использования не ограничивается лишь кровельной деятельностью. Посредством них сооружают ограждения для участков, а также возводят небольшие временные хозяйственные помещения. Минус профнастила в его внешнем виде. Сероватого цвета настил вряд ли впишется в яркий фасад недавно построенного жилого дома. Но, его можно использовать в качестве кровельного материала для крыши, сарая, гаража или летней кухни. Профилированный лист служит долго, стоит дешево и выпускается с различной толщиной металла.

Потребитель в целом может сделать выбор в пользу любого материала, если нет финансовых ограничений, а также отсутствуют пожелания относительно внешнего вида кровли.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: