Новости / Образование

Опрос Intex-press: посетители сайта против переноса уроков на 9 утра

25.05.2017, 17:00 / remove_red_eye 2246 / chat_bubble

Почти три четверти опрошенных на сайте intex-press.by выступают против начала занятий в школах в 9 утра. Даже компромиссный вариант – «пусть решают сами школы» – их не устраивает.

Опрос Intex-press: посетители сайта против переноса уроков на 9 утра

Урок в СШ №12. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Впервые вопрос о переносе школьного дня поднял президент Беларуси осенью 2016 года. В апреле 2017 года Александр Лукашенко в своем послании народу и Национальному собранию вновь заявил, что детям необходим  еще один час сна.

На электронные адреса минских школ 15 мая были разосланы письма, в которых говорится, что занятия должны начинаться в 9 часов.

Светлана Уклейко, начальник управления общего среднего образования Минобразования, на пресс-конференции 24 мая заявила, что по санитарным нормам и правилам учебу в школах нужно начинать в девять утра.

РЕКЛАМА

Многие барановичские родители не уверены, что перенос начала занятий позволит детям поспать на час больше. Большинство предприятий города работает с 8 утра, и, чем будут заниматься дети с 8 до 9 часов, неизвестно. Родители беспокоятся, что этот час дети не только не поспят, но и будут без присмотра «болтаться» в школе. А родители, чьи дети учатся во вторую смену, недоумевают, во сколько же их чада будут возвращаться домой.

Специалисты, похоже, сами не знают, как решать эту проблему. Чтобы дети не сидели в школе допоздна, Минздрав предложил сократить школьные перемены.

Читайте также: Мнение барановичских учителей, родителей и школьников о том, стоит ли ходить в школу к 9 утра

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up