Новости / Калейдоскоп

Клей ПВА – то, что надо для дерева

25.05.2017, 10:01  / remove_red_eye 333   / chat_bubble0

Сегодня можно найти достаточно много вариантов разнообразных видов клея.

Клей ПВА – то, что надо для дерева

Они  подходят для различных материалов.

Если вам требуется подобрать подходящий вариант, который позволит достигнуть желаемого результата, и будет соответствовать всем требованиям, необходимо обращать внимание на особенности склеиваемых материалов, а также непосредственно клея.

Если вам необходимо выбрать качественный клей для дерева, то тут есть несколько вариантов. Традиционным мебельным склеивающим веществом является столярный (казеиновый) клей. Поставляется он, как правило, в гранулах или в крупинках. Это стопроцентно натуральный и экологически чистый продукт. Однако имеются определенные неудобства в эксплуатации. Его необходимо разводить, дожидаться набухания, варить. При этом необходимо иметь определенные навыки и знания.

Если требуется эластичный шов, способный выдерживать продолжительные нагрузки, то лучше отдать предпочтение полиуретановому варианту. Он обладает прочностью, жаростойкостью, влагостойкостью. Однако к его недостаткам относится то, что в нем содержатся токсичные компоненты. Соответственно, работы должны проходить в хорошо вентилируемом помещении, и обязательно в средствах индивидуальной защиты.

К наиболее удобным разновидностям можно отнести силиконовый клей. Поставляется он в стержнях, которые вставляются в специальный пистолет. Так что наносить его удобно, безопасно, а засыхание происходит практически моментально.

В случае если требуется, чтобы клей выдерживал перепады температур, условия повышенной влажности, то можно использовать эпоксидную разновидность. Она является результатом смешивания двух компонентов – смолы и затвердителя. Такой вариант является прочным и надежным.

Для древесины лучшим вариантом на сегодняшний день является, конечно же, ПВА. Это наиболее известный вид, который доступен по стоимости, а также имеет широкую сферу применения. Его применяют, если необходимо произвести ремонт деревянной мебели, паркета. А подходит он для любой породы дерева. При этом отличается ПВА влагостойкостью и не токсичностью. Он сразу готов к работе, а срок хранения его не ограничен.

Не важно, какой из видов вы выбираете для дерева. Главное – учитывать особенно дальнейшей эксплуатации, а также приобретать его исключительно у надежных и проверенных поставщиков.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456