Новости / Культура

Юные барановичские дизайнеры вошли в тройку победителей финала конкурса «Мельница моды-2017»

24.05.2017, 16:05 / remove_red_eye 601 / chat_bubble

Коллекция одежды для подростков под названием «Галактика» учащейся колледжа легкой промышленности Вероники Добрининой представит Барановичи в Сербии.

Юные барановичские дизайнеры вошли в тройку победителей финала конкурса «Мельница моды-2017»

Коллекция одежды "Галактика" вошла в тройку победителей на финале конкурса "Мельница моды-2017". Фото: архив Елена Розанова

Финал конкурса «Мельница моды-2017» прошел в Минске 16 –17 мая. В нем приняли участие учащиеся III курса Барановичского колледжа легкой промышленности и преподаватель колледжа Елена Розанова, которые представили на суд жюри пять своих коллекций.

Илона Лялько и Татьяна Бурилова показали коллекцию детской одежды под названием «Гвардейцы», Оксана Горошка – коллекцию мужской одежды «Архитектор», Марина Абрамович и Анна Рассоха представили коллекцию подростковой одежды для девочек «Игра», Вероника Добринина – коллекцию одежды для подростков под названием «Галактика», Елена Розанова – коллекцию женской одежды «Мирослава».

Коллекция одежды «Мирослава». Фото: архив Елена Розанова

Коллекция Вероники Добрининой завоевала III место. Коллекция состоит из пяти моделей – юбок, брюк, курток, платьев необычных форм. В качестве аксессуаров использовались береты, шляпы и клатчи с декором в космической тематике. По словам Елены Розановой, выбор пал на космическую тематику, так как в моде 2018 года будет яркая, блестящая одежда. В коллекции использовались контрастные цвета – желтый и фиолетовый, а ткань расписали рисунками звездного неба и наклеили различные тематические аппликации.

РЕКЛАМА

– Мы второй год подряд попадаем в тройку лучших дизайнеров. И это значит, что у нас высокий уровень мастерства. С победившей коллекцией мы отправимся в Сербию на показы белорусской моды, где будем представлять наш город и страну. Там мы посетим семинары, модные дома и различные дизайнерские школы, – рассказала Елена Розанова.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up