Автор: Intex-press

15:31, 24 мая 2017

Образование

remove_red_eye 658

В Минобразования заявили, что, по санитарным нормам, лучшее время начала занятий – это 9 утра

В Минобразования рассказали про график работы школ. Фото: http://chitalochka-ru.ru

По такому графику в Беларуси работает уже треть учебных заведений, столько же начинают занятия с 8.30.

Об этом на пресс-конференции 24 мая рассказала начальник управления общего среднего образования Минобразования Светлана Уклейко, пишет БЕЛТА.

Говоря о режиме работы школ с 1 сентября, она напомнила, что санитарные нормы и правила предписывают начинать учебу с девяти утра.

— У нас это появилось не сегодня, не вчера и даже не в прошлом или позапрошлом году. Это было всегда. Мы смотрели по статистике в этом учебном году, что у нас практически третья часть учреждений образования и сейчас работает с 9.00. Еще треть — с 8.30. То есть с 8 утра остается третья часть, — сказала Уклейко.

РЕКЛАМА

Она отметила, что «здесь можно согласиться с медиками: вопрос не в том, во сколько ты встал, а сколько ты действительно поспал».

По результатам опроса родителей, который провело Минобразования, в качестве причины усталости детей 35% родителей назвали несоблюдение режима дня и недостаток сна.

Напомним, впервые о том, что занятия в школах нужно начинать не в восемь, а в девять, президент Беларуси сказал осенью 2016 года. В этом году, выступая с посланием народу и парламенту, Лукашенко вновь затронул эту тему и посетовал, что в среду у его сына Николая семь уроков, «ребенок просыпается в полседьмого…».

Читайте также: Мнение барановичских учителей, родителей и школьников о том, стоит ли ходить в школу к 9 утра.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up