Новости / Общество

Барановичские власти пообещали зоозащитникам построить пункт передержки для животных

24.05.2017, 17:25 / remove_red_eye 905 / chat_bubble

На встрече с руководством города волонтеры предложили открыть счет для сбора средств на стерилизацию бездомных животных, построить приют или хотя бы пункт передержки для собак и котов. Зоозащитники верят, что решение проблемы бездомных животных в нашем городе наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Барановичские власти пообещали зоозащитникам построить пункт передержки для животных

Наталья Смирнова, Ольга Струкова с сыном и Ирина Александрович в фойе Барановичского горисполкома перед встречей с руководством города. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

24 мая председатель ООЗЖ «Милосердие» Ирина Александрович, волонтеры Ольга Струкова и Наталья Смирнова побывали на приеме у председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского. По словам женщин, на встрече присутствовали и другие представители руководства и различных служб города. Корреспондента Intex-press на встречу не пустили.

О чем говорили

Зоозащитники озвучили перед городскими властями несколько проблем, касающихся бездомных животных.

РЕКЛАМА

Во-первых, отсутствие в городе пункта передержки, из-за чего у отловленных животных не остается шансов на жизнь – их сразу усыпляют.

По словам Натальи Смирновой, городские власти согласились с тем, что такой пункт городу действительно нужен.

– Нам сказали, что при формировании бюджета на следующий год будут заложены деньги на проект пункта передержки, а если получится – и на его строительство, – говорит Наталья Смирнова. – Конечно, идеально было бы построить приют, где животные смогли бы находиться всю жизнь или пока им не найдут хозяина. Но даже пункт передержки – это уже что-то, это лучше, чем ничего.

По словам Натальи, во время встречи было названо и предполагаемое место строительства пункта передержки – на улице Профессиональной, в 350 метрах от очистных сооружений, где нет жилой застройки.

Наталья Смирнова говорит, что, судя по обсуждению, пункт передержки будет рассчитан примерно на 50 животных. Сколько времени они там будут находиться – пока не решили. К тому же еще не принят закон об обращении с животными, в котором, как ожидается, будут прописаны сроки содержания животных в таких пунктах.

Во-вторых, зоозащитники подняли вопрос о необходимости открытия специального счета, на который горожане и организации смогли бы перечислять деньги на стерилизацию бездомных животных.

– Этот вопрос обещали обдумать, – говорит Наталья Смирнова.

Ответ дадут письменный

Эти и другие предложения по решению проблемы бездомных животных в нашем городе зоозащитники изложили и в письме, которое зарегистрировали в горисполкоме. Под письмом подписались более 30 жителей нашего города. Ответ на него пообещали дать позже.

– Встреча с руководством города дала нам надежду, что решение проблемы бездомных животных сдвинется с мертвой точки, – говорит Наталья Смирнова. – Это недопустимо, чтобы бродячих котов и собак просто уничтожали, а их спасением занимались только волонтеры – за свои деньги и на собственном энтузиазме.

Читайте также: Почему у отловленных в Барановичах животных нет шанса на жизнь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up