Автор: intex-press

8:49, 23 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 12004

Стало известно, зачем милиция ворвалась в дом главы Оршанского района

В Администрации Президента рассказали о результатах первичной проверки по делу о проникновении сотрудников правоохранительных органов в дом нового мэра Орши Леонида Пеньковского. Выяснилось, что такое решение приняли чиновники Витебской области без достаточных на то оснований.

Председатель райисполкома пояснил, что из-за того, что он приболел, какое-то время не выходил на связь. Тогда представители правоохранительных структур и проникли в дом, где был Пеньковский, чтобы узнать, где тот находится. Сам же глава райисполкома в тот момент был у своих родственников в Орше, передает БЕЛТА.

Сейчас Следственный комитет даст оценку действиям милиции.

Напомним, 22 мая Александр Лукашенко поручил председателю Следственного комитета Ивану Носкевичу лично разобраться с ситуацией, произошедшей с Леонидом Пеньковским.

РЕКЛАМА

— Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом? Ведь для того чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента, надо согласие президента. Ворвались, начали что-то уточнять, — отметил глава государства. — Новый человек пришел работать. Клеймо на нем поставили. Нехороший сигнал.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up