Новости / Экономика

Россия сняла ограничения с девяти белорусских предприятий и ввела против трех

23.05.2017, 9:59  / remove_red_eye 381   / chat_bubble0

В ближайшее время пройдут переговоры по открытию остальных предприятий сельхозпродукции из Беларуси. ОАО «Барановичский молочный комбинат» пока находится под усиленным контролем.

Россия сняла ограничения с девяти белорусских предприятий и ввела против трех

Об этом 22 мая заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам переговоров с белорусской стороной, сообщает ТАСС.

— Переговоры только что закончились. Мы очень интенсивно обсуждали с белорусской стороной разные подходы и взаимные претензии. Тем не менее мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок цельномолочную продукцию, — сказал он.

Министр рассказал, что российская сторона надеется, что Беларусь усилит контроль за сырьем и готовой продукцией.

— Белорусская сторона покажет еще раз проделанную работу, в том числе и документацию. Конечно, нас интересуют, прежде всего, остатки антибиотиков, которые были выявлены, — отметил Ткачев.

В то же время Россельхознадзор ввел ограничения в отношении трех других предприятий Беларуси. Это «Мясопродкут», «Розовый кит» и «Мясной двор «Тарасово».

Напомним, с 15 мая Россельхознадзор усилил лабораторный контроль девяти белорусских компаний. Причиной послужило обнаружение в продукции «остаточного содержания ветеринарных препаратов групп хинолонов, макролидов и линкозамидов».