Новости / Экономика

Россия сняла ограничения с девяти белорусских предприятий и ввела против трех

23.05.2017, 9:59 / remove_red_eye 340 / chat_bubble

В ближайшее время пройдут переговоры по открытию остальных предприятий сельхозпродукции из Беларуси. ОАО «Барановичский молочный комбинат» пока находится под усиленным контролем.

Об этом 22 мая заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам переговоров с белорусской стороной, сообщает ТАСС.

— Переговоры только что закончились. Мы очень интенсивно обсуждали с белорусской стороной разные подходы и взаимные претензии. Тем не менее мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок цельномолочную продукцию, — сказал он.

Министр рассказал, что российская сторона надеется, что Беларусь усилит контроль за сырьем и готовой продукцией.

РЕКЛАМА

— Белорусская сторона покажет еще раз проделанную работу, в том числе и документацию. Конечно, нас интересуют, прежде всего, остатки антибиотиков, которые были выявлены, — отметил Ткачев.

В то же время Россельхознадзор ввел ограничения в отношении трех других предприятий Беларуси. Это «Мясопродкут», «Розовый кит» и «Мясной двор «Тарасово».

Напомним, с 15 мая Россельхознадзор усилил лабораторный контроль девяти белорусских компаний. Причиной послужило обнаружение в продукции «остаточного содержания ветеринарных препаратов групп хинолонов, макролидов и линкозамидов».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up