Новости / Происшествия

Пятнадцатилетний парень из Слуцка «разводил» игроков Clash Royal и играл с их аккаунтов

23.05.2017, 16:13 / remove_red_eye 463 / chat_bubble

В милицию обратилась 36-летняя жительница Минска. Она рассказала, что кто-то, используя аккаунт в соцсети ВКонтакте, завладел доступом к аккаунту Google, принадлежащему ее сыну. А еще с мобильного телефона ее и мужа кем-то удалена вся информация.

Пятнадцатилетний парень из Слуцка «разводил» игроков Clash Royal и играл с их аккаунтов

Clash Royal Фото: http://warnworld.com/

Милиция установила, что ее сыну приходило сообщение от неизвестного парня, подписанного как «Слава». Тот говорил, что ее сын выиграл «3000 гемов» (игровая валюта) в игре Clash Royal. А чтобы получить выигрыш, ребенок должен был дать «Славе» свой логин и пароль, что тот и сделал, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Позже подросток рассказал об этом родителям. Они стали проверять свои мобильные телефоны, так как те привязаны к аккаунту сына. Их телефоны оказались заблокированы и вернулись к заводским настройкам.

Правоохранители выяснили, кто был причастен к произошедшему. Им оказался 15-летний уроженец Слуцка, обучающийся и проживающий в Молодечно. В милиции парень пояснил, что с 2015 года, играя в Clash Royal, он изучал аккаунты других игроков и «разводил» тех вышеописанным способом.

РЕКЛАМА

В действиях подростка есть состав преступлений, предусмотренный статьей 349 «Несанкционированный доступ к компьютерной информации», статьей 351 «Компьютерный саботаж» и статьей 352 «Неправомерное завладение компьютерной информацией» УК Беларуси.

Но так как он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, то к административной ответственности привлекли его родителей. За это их могут оштрафовать на 230 рублей (десять базовых величин).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up