Автор: Intex-press

18:04, 23 мая 2017

Политика

remove_red_eye 835

Лукашенко – представителю ЕС: «В вашем приезде в Беларусь я был крайне заинтересован»

Фото: president.gov.by

Президент Республики Беларусь встретился с председателем Комитета регионов Европейского союза Маркку Марккулой.

Во время встречи Александр Лукашенко заявил, что был рад встретиться с Марккулой, потому что он занимается «очень серьезными проблемами», с которыми мы сталкиваемся «еще с советских времен».

– Это те проблемы, которыми живут наши люди там – в глубинке, на местах, в селах, малых городах. Мы являемся надежными партнерами всех тех, кто в Европе радеет за добрую и счастливую жизнь людей, живущих прежде всего в глубинке, – цитирует президента его пресс-служба.

Глава государства убежден, что визит председателя Комитета регионов ЕС станет очередным шагом в налаживании добрососедских отношений между Беларусью и странами Европы.

РЕКЛАМА

– В вашем приезде в Беларусь я был крайне заинтересован. Вы приехали с командой специалистов. И интерес прежде всего состоит в том, чтобы вы ближе познакомились с Беларусью и увидели открытость нашей страны, – подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, он также о еще одном прагматичном интересе, который касается развития белорусско-финляндского сотрудничества.

– Ни разу не был на вашей родине в Финляндии, но почему-то мне кажется, что это та страна, с которой мы должны брать по многим направлениям пример, – сказал президент. – Думаю, что в свободное от основной работы время вы уделите немного внимания и для того, чтобы сблизить Финляндию с Беларусью. Мы в этом очень заинтересованы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up