Новости / Калейдоскоп

Дорога должна быть построена по всем правилам

23.05.2017, 9:08  / remove_red_eye 259   / chat_bubble0

При обустройстве дорог должно быть продумано не только само дорожное покрытие, но и множество других нюансов, которые нельзя выпускать из виду.

Дорога должна быть построена по всем правилам

Особенно это касается организации сточных вод, которые могут попасть в естественные природные водоемы вместе с загрязняющими веществами. Для этого в обязательном порядке обустраивается дренажная система. А одним из наиболее востребованных материалов для этого является дренаж козинаки. Это надежный строительный материал, который способен выдержать достаточно серьезные нагрузки. С их помощью можно эффективно обеспечить отвод воды с дорожной одежды.

Кроме того, дренажный брус используют и в строительстве мостов, и для того, чтобы избавить их проезжие части и толщу дорожной одежды от излишков воды. В случае появления излишней влаги, вода проникает под защитный слой, под покрытие, и опускается еще глубже, пока не достигает уровня с гидроизоляцией.

Если предварительно установить дренажный брус, а также правильно обустроить всю систему, то можно без труда избавить дорогу от воды. Брикеты имеют пористую структуру. Соответственно, через себя они пропускают всю воду, являясь, таким образом, своеобразным проводником. В результате срок службы дорожной одежды может быть значительно увеличен, как и несущих элементов моста. В результате потребность в ремонте и в реконструкции будет снижена в разы.

Дренажные брикеты «Козинак» имеют достаточно большое количество преимуществ. Дренажные каналы быстро проектируются и реализовываются. Несколько сот метров одного канала может быть проложено всего за одну рабочую смену.

У такого бруса структура достаточно пористая. Ее пустотность составляет около шестидесяти процентов. Это обеспечивает быстрое проникновение воды в дренажный канал, после чего она покидает пределы сооружения.

В результате сокращается количество трещин на мостовых, если предварительно обустроить качественную дренажную систему. А время, которое требуется для высыхания дорожных покрытий в дождливую погоду, значительно сокращается. Таким образом, разрушение из-за влаги происходит не так быстро.

Следует также отметить универсальность такой системы дренажа. Она может быть использована фактически в любом климате, и везде функционировать одинаково эффективно.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: